柯文哲坦言他買應該困難更多 羅智強:千難萬難也要做

圖/取自羅智強臉書。
圖/取自羅智強臉書。

台北市議員羅智強昨天建議市長柯文哲,不要只會抱怨疫苗不夠,身為市長,應該為台北市民自救,請市長透過雙城論壇向上海復星採購足額疫苗,但柯文哲認為他曾透過各管道詢問買疫苗的可能性,但他去買應該困難更多。 對此,台北市議員羅智強今指出,千難萬難也要做,不是嗎?鴻海創辦人郭台銘最後還是買成。

對於柯文哲說,「我去買應該困難更多」,羅智強說,這一句話,他認為有待商榷,雖然3大團體將採購1500萬劑的BNT疫苗,但就算依人口比例公平來計算,台北市人口260萬,占全台灣人口比例約11%,這1500萬劑若分11%給台北大約是165萬劑,加上目前中央配給台北約80萬劑疫苗,大約是245萬劑。

羅智強指出,若要以覆蓋8成為高標的話,則需要416萬劑。他主張台北市應該自購疫苗,以填平缺口,理想的目標,台北市應該至少還要加購100萬劑的國際疫苗,才足夠填平缺口。

羅智強表示,他認同柯文哲説他要買疫苗「很困難」,因為民進黨一定會全力阻擋,但我們選出台北市長,本來就是要這位市長,為台北市民的生命安全負起千斤重擔、千難萬難也要做,不是嗎?

羅智強說,雖然民進黨很凶惡,必然會全力阻擋台北自購疫苗,但郭台銘當初開第一槍要買疫苗,民進黨上下也是使盡洪荒之力在阻擋,可是郭台銘最後還是買成,原因很簡單,有強大的民意為後盾,再凶再惡的民進黨也得低頭。

羅智強說,郭台銘可以面見蔡英文表達訴求,柯文哲也能夠當面向蔡英文,反映台北市民的心聲,看看蔡英文要不要拒見首都市長、拒聽台北市民心聲?如果他是台北市長,不會把困難當做阻擋捍衛市民生命安全的顧慮,他會全力為台北購足足額疫苗,誰敢阻擋,就是和台北市民為敵。

新冠疫苗 柯文哲 羅智強

延伸閱讀

陳建仁在國產二期試驗打安慰劑 柯文哲:當然很安全

北市一個月無法清零遭譏諷 柯文哲:不想打口水戰

曾透過管道詢問買疫苗 柯文哲:我去買應該困難更多

影/現在靠邊境管制 柯文哲:防疫旅館發現很多Delta變異株

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

屏東打莫德納送現金500元 5至7日6站各限300名

面對新型非洲變種病毒Omicron在國際延燒,屏東縣政府擔心農曆春節的返鄉過節人潮會提高社區感染風險,今天拍板定案,從明...

第17輪疫苗出爐! 5對象可施打 12月6日開放分流預約

國內第17輪疫苗規劃公布,其中開放五類對象接種,可接種BNT一劑、二劑,還有AZ疫苗的一劑、二劑及混打者。中央疫情指揮中...

第3劑開打…賣場設站隨到隨打 首波4.8萬人符資格

面對春節防疫及Omicron變異株威脅,指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,即日開放接種兩劑疫苗滿五個月者,提供半劑莫德納作為...

第三劑1至3類今優先開打 陳時中:中央官員先稍等

因應Omicron變異株,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,整體防疫上還要加強,今起開放接種第二劑滿五個月者,即日起...

提高疫苗完整覆蓋率 政院:不排除賣場隨到隨打、舉辦抽獎

國內施打第一劑疫苗覆蓋量已經達到78%,第二劑也有將近57%,雖然已經比美國和世界許多國家都快,但第一、二劑之間,仍有兩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。