快訊

陳柏惟任期剩7天 黃偉哲發文「選罷制度門檻值得再思考」遭網批

呼籲民眾有疫苗就打 柯文哲:疫苗裝在瓶子裡沒用

台北市長柯文哲。圖/北市府提供
台北市長柯文哲。圖/北市府提供

全台逐步施打疫苗,有的民眾對於疫苗有品牌偏好,台北市長柯文哲呼籲,有疫苗就打,不要想等莫德納,先打先安全,不要想東想西,疫苗在瓶子裡沒有作用,打到人體才有作用。

柯文哲表示,7月16日以後,全民的疫苗接種就用中央的網路系統處理,此波接種對象為第9類18-64歲具有易導致嚴重疾病之高風險疾病者、罕見疾病及重大傷病者;以及第10類50-64歲成人。

由於未來這幾周都是施打AZ疫苗,柯文哲表示,建議民眾「有疫苗就打」,不要想等莫德納,先打先安全。目前北市16日至22日已登記13.6萬人,共有260個施打地點,並呼籲民眾盡量上網預約,不要想東想西,疫苗在瓶子裡沒有作用,打到人體才有作用。

柯文哲表示,截至7月14日台北市接種人數已經67萬多,再把昨天加上去約70萬人。若要達到全體免疫,應該要達到70%、80%的覆蓋率,因為打疫苗不僅保護自己,也保護別人,「你不會感染,就不會傳染給人。」

新冠疫苗 AZ疫苗 柯文哲

延伸閱讀

陳建仁國產二期試驗打安慰劑 柯:當然很安全

北市一個月無法清零遭譏諷 柯文哲:不想打口水戰

218路公車司機 數次檢查皆陰性已接種仍確診

曾透過管道詢問買疫苗 柯文哲:我去買應該困難更多

相關新聞

莫德納加開限時6小時預約 指揮中心:預約不到一半

第12輪疫苗今加開莫德納第二劑預約,可於今天上午10時至下午4時6小時內預約,指揮中心今傍晚6時公布最新數據,符合資格的...

地方人力吃緊! 衛福部6月成立疫苗注射隊協助施打

國內今日為第十二輪第一階段疫苗開打,北市日前因施打量能短缺,中央調度三總、台大等醫院協助開設接種站施打。指揮中心指揮官陳...

第13輪疫苗將「全開」? 陳時中:11月都打得到

指揮中心指揮官陳時中昨於立法院表示,第十三輪將開放混打BNT。今指揮中心記者會,媒體詢問有多少量可以提供混打?他表示,下...

混打憂副作用威脅性命 醫:沒這麼恐怖 發燒機率多5%

中央流行疫情指揮中心昨釋出利多,將開放部分民眾於第13輪AZ可混打mRNA疫苗。開放混打在即,有人馬上取消第二劑AZ預約...

台中3人打疫苗後死亡!38歲女打高端第二劑14天後亡

台中市今天新增3例打完新冠肺炎疫苗後疑似不良反應死亡個案。台中市衛生局說明,截至今天上午8時,台中疫苗不良反應通報疑注射...

AZ混打mRNA疫苗 下月開放

BNT疫苗供貨充裕,中央疫情指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,第十三輪預約平台提供部分民眾混打BNT疫苗、莫德納疫苗,且採全...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。