快訊

心臟爆痛驚醒!醫大生打兩劑莫德納 罹心肌炎急送加護病房

批民進黨政府疫苗採購有4大罪 藍:羅秉成差點成罪人

國民黨上午舉行「有政府 會擺爛 看得到打不到的疫苗真相」記者會。圖/國民黨中央提供
國民黨上午舉行「有政府 會擺爛 看得到打不到的疫苗真相」記者會。圖/國民黨中央提供

民進黨政府採購新冠肺炎疫苗效率遭質疑,國民黨上午舉辦記者會批評,疫苗採購政策犯下卡疫苗、搞黑箱、割稻尾與畫大餅4大罪。文傳會副主委黃子哲更點名,行政院發言人羅秉成更差點成為鴻海、台積電買BNT疫苗卡關罪人。

黃子哲表示,因羅秉成認為鴻海與台積電採購BNT疫苗合約或公告中出現台灣地區疾病管制字樣,要求拿掉,讓採購BNT疫苗差點破局,但這樣的內容是上海復星重大公告,在上海證交所發布的,改也改不了。

黃子哲說,羅秉成用政治意識形態處理疫苗採購,還好最後疫苗採購沒有破局,不然羅就是全民公敵,「你是來亂的嗎?」不同意疫苗採購合約出現「台灣地區」文字是羅的意思,還是蔡英文總統或行政院長蘇貞昌的意思?

黃子哲也提到,蔡英文總統任陸委會主委時,2003年4月在立院答詢時表示,雖中華民國憲法架構分台灣地區與大陸地區,但只承認主權歸屬中華民國,不能因分兩個地區,就認為兩區一樣,事實上兩者並不相同,羅秉成應回頭看一下。

黃子哲說,兩岸分台灣與大陸地區,但治權互不隸屬,在中華民國憲法與兩岸人民關係條例規範下,主權屬中華民國,國人也不會對外自稱台灣地區;羅秉成因「台灣地區」文字要卡疫苗採購,是拿台灣人民健康當政治賭注操作,應該下台。

國民黨文傳會主委王育敏表示,民進黨政府疫苗採購政策犯下卡疫苗、搞黑箱、割稻尾與畫大餅4大罪。

王育敏說,從去年東洋採購BNT疫苗,到這次鴻海與慈濟一開始宣布要協助採購疫苗時,民進黨政府態度就是擋,事後竟還敢還大言不慚稱沒卡;相較鴻海與台積電購買疫苗價格透明,民進黨政府疫苗採購遮遮掩掩,施打名單也不敢公布。

王育敏批評,鴻海創辦人郭台銘與台積電順利買到BNT疫苗,一路卡的民進黨上下竟忝不知恥宣揚是「政府協助企業」,大割稻尾讓人作噁;但另一方面民進黨政府又聲稱疫苗已足夠,只為擋民間繼續協助採購。

王育敏揶揄,目前國內疫苗到獲量890.12萬,其中政府買的只有34%,日美等國捐贈583.85萬,占65.6%,不是有政府會做事?

新冠疫苗

延伸閱讀

批謝志偉高級蹭 黃子哲:疫苗一劑無成還不知自省

這句話讓台積電、鴻海炸鍋!羅秉成:不必橫生枝節

被指一句話讓台積電、鴻海炸鍋 羅秉成:別橫生枝節

鴻海買疫苗謝志偉感謝1人 黃子哲:高級蹭到厚顏無恥

相關新聞

5縣市校園BNT開打 零星學生暈針不適

五縣市校園昨天率先開打BNT疫苗,全國一百二十九萬名的國、高中生陸續施打,台北、台南都有學生暈針,桃園則有學生接種後暈倒...

打高端11月底恐無法去美國 陳時中:世界不是只有美國

美國白宮宣布11月起境外旅客要入境美國須完整接種莫德納、BNT或嬌生疫苗等三款疫苗才能入境,其他疫苗是否會列入獲准名單引...

美11月入境新規解讀與AIT不同 陳時中:那個時間是這樣

美國政府日前宣布11月起所有外國旅客入境美國皆須出示完整疫苗接種證明,衛福部長陳時中昨天的解釋和美國在台協會(AIT)不...

台中疑疫苗猝死增至114例!首例92歲AZ第二劑打後死亡

台中驚傳疑似打完第二劑AZ疫苗後死亡個案,台中市衛生局說,截至今天上午10時,台中疑注射疫苗後死亡114人,其中一名92...

高端無國際認證恐難出國 柯文哲:早預料到

美國政府昨宣布將於11月起放寬完整接種COVID-19疫苗並接受檢測和接觸者追蹤的旅客入境,但台灣仍無「疫苗護照」。對此...

多國建議國中生只打一劑BNT 多國已批准莫德納混BNT

國高中校園接種BNT疫苗今開跑,台大公衛學者指出,美國大規模研究發現12至15歲男生接種兩劑疫苗出現心肌炎而住院的風險最...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。