快訊

台南蝦仁飯闆娘不戴口罩還嗆聲 衛生局開罰了

黑人版上流濁水?R. Kelly「全面有罪」的邪教式性侵案

陳建仁打安慰劑卻背書國產疫苗? 綠委:藍政治雙盲攻擊

民進黨立委鄭運鵬。圖/立法院民進黨團臉書直播
民進黨立委鄭運鵬。圖/立法院民進黨團臉書直播

前副總統陳建仁昨晚在臉書透露自己是施打國產疫苗臨床二期試驗的安慰劑,被國民黨文傳會副主委王鴻薇質疑,為何打安慰劑卻可為國產疫苗高端掛保證?民進黨立委鄭運鵬今於立法院民進黨團記者會中回擊,「陳副總統伉儷是真實接受測試,國民黨發動的卻是良知和理性的政治雙盲攻擊」,破壞國產疫苗開發跟國人信心,對國內疫情完全沒幫助。

王鴻薇昨質疑國產疫苗受試者中,只有陳建仁知道自己是打疫苗而非安慰劑,不過被陳建仁在臉書駁斥「捏造事實」,並自清是打安慰劑,王鴻薇後來又質疑,既然陳打的是安慰劑,為何當初可為高端的安全性掛保證,另為何陳可提前解盲,知道自己是打安慰劑?

鄭運鵬今表示,陳建仁之前就表達根本不知道打的是安慰劑還是疫苗,證明雙盲測試非常公正客觀,「副總統以身試驗是有風險的,卻被國民黨文傳會副主委王鴻薇拿來抹黑,非常不捨」。

鄭運鵬也批評,王鴻薇不對於自己錯誤的質疑認錯就算了,還加碼質疑陳建仁為什麼會收到通知,「代表她根本搞不清楚人體試驗過程跟方向」,陳副總統伉儷是真實接受測試,國民黨發動的卻是良知和理性的政治雙盲攻擊,對國產疫苗每個階段都要罵,破壞國產疫苗開發跟國人信心,對國內疫情完全沒幫助。

鄭運鵬呼籲國民黨,對於所有經過認證的AZ、莫德納疫苗,都應該抱持鼓勵接種的心態,「國產疫苗一定要通過科學驗證的,拜託你們(國民黨)不用一定要正面肯定,但不要惡意攻擊,拜託江啟臣主席以疫情為念,不要執迷不悟做良知和理性的政治雙盲攻擊,只配合國台辦跟單獨一隻BNT,這不符合台灣疫苗施打政策跟疫情控制」。

新冠疫苗

延伸閱讀

國產疫苗受試者能否打疫苗?王鴻薇批:只有陳建仁知道

疫情間油價連八漲 王鴻薇批:有在苦民所苦嗎?

唐鳳疫苗意願登記系統上線 王鴻薇諷:望梅止渴

台灣防疫排名慘吊車尾 王鴻薇說:好想贏韓國!

相關新聞

郭台銘:55萬劑客製化BNT疫苗 30日抵台

首批BNT客製化標籤抵台時間,備受關注。鴻海創辦人郭台銘今天表示,目前等待起運的BNT疫苗總數約140萬劑左右,考量運載...

1萬變16萬劑!斯洛伐克加碼送AZ疫苗 總統府:誠摯感謝

斯洛伐克政府稍早宣布,將捐贈我國16萬劑AZ疫苗。總統府發言人張惇涵表示,斯洛伐克原本宣布捐贈我國1萬劑疫苗,而今宣布提...

5縣市校園BNT開打 零星學生暈針不適

五縣市校園昨天率先開打BNT疫苗,全國一百二十九萬名的國、高中生陸續施打,台北、台南都有學生暈針,桃園則有學生接種後暈倒...

打高端11月底恐無法去美國 陳時中:世界不是只有美國

美國白宮宣布11月起境外旅客要入境美國須完整接種莫德納、BNT或嬌生疫苗等三款疫苗才能入境,其他疫苗是否會列入獲准名單引...

美11月入境新規解讀與AIT不同 陳時中:那個時間是這樣

美國政府日前宣布11月起所有外國旅客入境美國皆須出示完整疫苗接種證明,衛福部長陳時中昨天的解釋和美國在台協會(AIT)不...

台中疑疫苗猝死增至114例!首例92歲AZ第二劑打後死亡

台中驚傳疑似打完第二劑AZ疫苗後死亡個案,台中市衛生局說,截至今天上午10時,台中疑注射疫苗後死亡114人,其中一名92...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。