快訊

恭喜!五月天第4位爸爸 怪獸甜曬照喜迎愛女

昔贈口罩今獲贈疫苗 高市府推特發文謝斯洛伐克

得知斯洛伐克宣布將贈送台灣1萬劑疫苗,高雄市府在推特發文致謝。圖/高市府提供
得知斯洛伐克宣布將贈送台灣1萬劑疫苗,高雄市府在推特發文致謝。圖/高市府提供

高雄市府去年捐贈歐洲國家斯洛伐克(Slovakia🇸🇰)30 萬片口罩,今日得知斯洛伐克宣布將贈送台灣1萬劑疫苗,高雄市府立即在推特發文感謝。新聞局長董建宏說,感謝斯洛伐克政府在台灣最需求的時候慷慨捐贈疫苗,團結可以戰勝一切,希望未來能有更進一步交流。

去年11月,歐洲各國疫情嚴峻,高雄市長陳其邁宣布捐贈30萬片口罩給斯洛伐克首都所在的布拉提斯拉瓦省;醫療級口罩印製高雄市市徽及布拉提斯拉瓦省省徽。布拉提斯拉瓦省德羅巴省長5月曾透過推特或影片,對台灣及高雄疫情表達關切,支持台灣加入世界衛生組織。

新聞局長董建宏指出,感謝斯洛伐克政府在台灣最需求的時候慷慨捐贈疫苗,去年疫情肆虐歐洲之際,高雄市主動捐贈30萬片高級醫療口罩,在此感謝斯洛伐克政府在國際上對台灣支持與友善態度;台灣在經貿與文化上與斯洛伐克有許多深厚交誼,相信未來會有更多合作機會,團結可以戰勝一切,未來能有更進一步的交流。

Twitter 發文如下

Thank you, Slovakia🇸🇰

We appreciate the vaccine donation from 🇸🇰 when Taiwan is in need. Last year Kaohsiung took the initiative to help Slovakia with 300,000 masks when the epidemic was severe. Thanks for always speaking for Taiwan . We're strong when together.

高雄市府去年曾捐贈3萬片特製口罩給斯洛伐克。圖/高市府提供
高雄市府去年曾捐贈3萬片特製口罩給斯洛伐克。圖/高市府提供

新冠疫苗

延伸閱讀

影/國民黨批「有政府會擺爛」 疫苗看得到打不到

竹市首輪預約打AZ秩序良好 民眾:盼盡快恢復正常生活

花蓮衛生局長發文鼓勵打AZ 「打莫德納像是魔鬼圈套」

影/第九、十類疫苗開打 未來四周皆AZ疫苗

相關新聞

別忘記!第9期BNT、高端疫苗 今上午10時開放預約接種

第九期新冠肺炎公費疫苗接種,提供BNT、高端疫苗。符合資格對象並完成意願登記者,今天上午10時至9月22日中午12時必須...

第10輪疫苗10月3日打BNT、高端 陳時中:給地方加油鼓勵

國內即將於第九輪開打莫德納第二劑及高端第二劑,對象為75歲以上民眾、65歲以上原住民打過一劑莫德納及施打過高端第一劑者,...

想打莫德納、BNT?一張圖看4大疫苗最新施打資格與時間表

疫苗到貨好消息!民眾等候已久的莫德納將在今天到貨108萬劑,另外今天也有64萬劑的AZ疫苗運抵台灣,各廠牌疫苗陸續到貨,昨天指揮中心也公布莫德納最新接種對象,以下統整國內當前各牌疫苗庫存量、施打資格、

第9輪BNT、高端疫苗意願登記 今天中午12時截止

新冠肺炎公費疫苗接種,第九輪提供BNT、高端疫苗,符合資格對象必須今天中午12時前完成意願登記或修改,9月20日上午10...

明日起開放75歲以上長者 打第二劑莫德納

行政院長蘇貞昌今在行政院會中證實,明將有政府自行採購的108萬劑莫德納和64萬劑的AZ疫苗抵達台灣。指揮中心表示,9月1...

莫德納大量到貨!後天到108萬劑、10月底前到400萬劑

莫德納疫苗終於大量供貨,黨政高層指出,台灣自購的莫德納疫苗將陸續到貨,除了後天預計將抵台108萬劑,從近期到10月底之前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。