台自購莫德納疫苗35萬劑抵桃機 疫苗累計獲892萬劑

台灣自行購買的35萬劑莫德納疫苗,今天下午3時56分運抵桃園國際機場,經機邊驗放後送至華儲貨運站,後續將由警車護送至指定冷儲物流中心進行檢驗封緘作業。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情延續,政府擴大疫苗施打。台灣向莫德納(Moderna)藥廠洽購505萬劑疫苗,首批15萬劑於5月28日到貨,第二批24萬劑在6月18日運抵台灣,第三批41萬劑在6月30日到貨,第四批在今天約35萬劑由華航5556貨機載運,從盧森堡運來台灣。

國內COVID-19疫苗陸續到貨,今天下午陸續共有3批疫苗抵台,這台班機是最後一班,今天共計有153萬劑AZ疫苗及35萬劑莫德納疫苗抵台,累計至今台灣已獲約892萬劑疫苗。

新冠疫苗

延伸閱讀

日本共贈台334萬劑疫苗 陳時中:可打15%台灣人

自購AZ疫苗56萬劑抵台 蘇貞昌親赴視察

猶豫打哪款疫苗? 醫估風險提「最佳策略」:女莫德納、男AZ

台中唐鳳疫苗平台明開打!加開51處快打站可上網查詢

相關新聞

接種莫德納最年輕死亡案例 指揮中心:本身有免疫疾病

我國疫苗昨天接種20萬2449人次,而7月21日新增12例接種疫苗後死亡事件,包括五例AZ疫苗、三例莫德納,四例原本AZ...

縣市首長表態第2劑打國產 陳時中:混打恐怕有困難

國產疫苗審查進度也攸關六都縣市首長施打第二劑疫苗的選擇,其中不少縣市長首長已接種AZ疫苗,其中桃園市長鄭文燦、台南市長黃...

超實用整理包/接種疫苗前後哪些禁忌飲食 副作用該如何緩解?

收到簡訊了嗎?動身前往疫苗接種站前,關於出門前要帶什麼?施打前後有哪些禁忌?若是發燒如何處理?《聯合新聞網》關心您的健康,歸納整理出在施打疫苗前後,你該知道的事。

高端疫苗通過EUA 陳時中:8月將可少量施打

中央流行疫情指揮中心昨宣布,國產高端疫苗通過衛福部食藥署「緊急使用授權」(EUA)專家審查會議,可專案製造。指揮官陳時中...

高端疫苗通過EUA 蔡總統何時打疫苗?總統府回應了

衛福部食藥署昨天完成專家審查會議,通過高端新冠肺炎疫苗緊急授權(EUA)申請,允許專案製造。外界關心蔡英文總統及副總統賴...

第三輪預約AZ疫苗者明收簡訊 170萬人可接種

公費疫苗預約平台開放18歲以上民眾登記,第3輪登記今天中午12時截止,明起符合資格者將收到1922簡訊,中央依長幼有序原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。