快訊

購屋「借名登記」風險高 一家三代告成一團還要不回房子

中央否決地方自購疫苗 林為洲:台灣群體免疫癡人說夢

國民黨立委林為洲。圖/取自立院直播
國民黨立委林為洲。圖/取自立院直播

本土新冠肺炎疫情爆發,國內疫苗卻嚴重短缺。但國民黨4地方縣市政府表態願買疫苗供民眾使用,卻遭行政院與中央流行疫情指揮中心否決。國民黨立委林為洲今在臉書批評,中央若仍政治考量,台灣要邁向群體免疫恐怕是癡人說夢。

林為洲也提到,鴻海(永齡基金會)與台積電捐贈1000萬劑BNT疫苗,幫助台灣、幫助青少年都能安心接種獲得保護力,但民進黨政府卻連感謝背板都沒有,所以他也自己做一個臉書感謝特效框,並率先換上感謝鴻海與台積電。

林為洲表示,台灣疫苗短缺,若無世界各國慷慨解囊捐贈疫苗,台灣如今恐還深陷群聚感染高峰期,民間企業團體有感疫情肆虐對台灣民眾造成的傷痛,紛紛挺身而出「做政府做不到的事」,近期在與國外採購疫苗進度大有斬獲。

林為洲說,國民黨與執政各縣市也極力爭取自購500萬劑BNT疫苗,但民進黨政府為抹滅採購不利事實,百般刁難,竟以未來疫苗數量足夠為由暫緩各縣市申請,睜眼說瞎話的功夫讓人咋舌。

林為洲批評,政府無法解決當前疫苗覆蓋率不足問題,就拋出明年採購次世代莫德納這種「看得到打不到」願景,阻礙讓地方縣市自力救濟?難道還要持續寄望世界各國的善意捐贈或尚未通過緊急使用授權(EUA)的國產疫苗補施打缺口?

林為洲做臉書感謝特效框,率先換上感謝鴻海與台積電。圖/截自林為洲臉書
林為洲做臉書感謝特效框,率先換上感謝鴻海與台積電。圖/截自林為洲臉書

新冠疫苗 林為洲

延伸閱讀

江啟臣發起「疫苗團購戰」王定宇:國民黨政治操弄防疫

影/民間發起「繞官邸、要疫苗」 立委林為洲開車力挺

響應民團「要疫苗」訴求 林為洲親開車繞總統官邸

828不投公投卻投罷免陳柏惟?林為洲:幫陳度罷免危機

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

國內首見「2劑莫德納+BNT」感染 累計8例三劑BNT確診

國內境外移入個案創今年以來最高,共有21例,這當中是否有個案為Omicron變異株,中央疫情指揮中心仍持續調查,結果尚未...

送禮券有用!北車滿是接種人潮 莊人祥:準備兩千多劑

為提升疫苗覆蓋率,指揮中心從昨天開始在北車增設接種站,提供莫德納疫苗接種,民眾不僅可以隨到隨打,打完還可獲得100元全聯...

最有力道的催打措施!24項場所打2劑才可上工

Omicron變異株傳染力之高,指揮中心嚴陣以對,昨天宣布,教育部、經濟部、勞動部及衛福部等四大部會管理的廿四項場所,如...

羅一鈞:打3劑也不放鬆這事、病毒入台死傷恐超越星國

新冠病毒Omicron變異株在短時間內席捲全球,春節返國人潮將叩關,台灣二劑覆蓋率才剛過六成,該如何嚴防本土疫情再起?中...

屏東打莫德納送現金500元 5至7日6站各限300名

面對新型非洲變種病毒Omicron在國際延燒,屏東縣政府擔心農曆春節的返鄉過節人潮會提高社區感染風險,今天拍板定案,從明...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。