快訊

7萬劑莫德納快到期 莊人祥:收回給第七類

國小教師屬第七類還打不到疫苗?衛福部:還在收集名冊

本報資料照片
本報資料照片

國中小教師被列在第七類優先打疫苗對象,但有基層教師投訴,遲遲沒有接到接種通知,質疑疫苗接種權利被沒收。對此,衛福部次長薛瑞元表示,目前教育部正在收集名冊,事情正在進行中。

中央流行疫情指揮中心上個月宣布,7月1日起將擴大疫苗施打類別,包括第七類維持國家安全及社會機能正常運作者,其中也涵蓋高中職以下學校教職員工與校內工作人員。不過,有國小老師投訴,目前都還沒有辦法預約疫苗,該名老師與其他縣市的老師聯繫後,發現各縣市都有同樣的問題,遂向學校做詢問,學校則表示早就造冊給地方教育局,不過教育局又推說是卡在中央。

教師質疑,現在將開放18歲以上者,登記疫苗意願,並在7月16日後陸續通知預約,質疑教師雖屬第七類,時程上卻與其他人幾乎同步。

對此,薛瑞元在行政院會會後記者會中表示,國小老師的部分,的確是屬於第七類,但是目前離開學還有一段時間,教育部正在收集這個名冊,還有施打地點的一些規劃,目前這個事情是在進行中。

新冠疫苗

延伸閱讀

英美疫苗覆蓋高 Delta株來襲住院病故又攀升

江啟臣喊買疫苗 民進黨團:國民黨主席選舉綁疫苗

疫苗到貨開始選品牌 急診醫嘆:「疫苗巨嬰」永遠不滿足

怕血栓不敢打AZ…其他國家可自選疫苗嗎?英、美、澳、德怎麼做

相關新聞

接種莫德納最年輕死亡案例 指揮中心:本身有免疫疾病

我國疫苗昨天接種20萬2449人次,而7月21日新增12例接種疫苗後死亡事件,包括五例AZ疫苗、三例莫德納,四例原本AZ...

縣市首長表態第2劑打國產 陳時中:混打恐怕有困難

國產疫苗審查進度也攸關六都縣市首長施打第二劑疫苗的選擇,其中不少縣市長首長已接種AZ疫苗,其中桃園市長鄭文燦、台南市長黃...

超實用整理包/接種疫苗前後哪些禁忌飲食 副作用該如何緩解?

收到簡訊了嗎?動身前往疫苗接種站前,關於出門前要帶什麼?施打前後有哪些禁忌?若是發燒如何處理?《聯合新聞網》關心您的健康,歸納整理出在施打疫苗前後,你該知道的事。

高端疫苗通過EUA 陳時中:8月將可少量施打

中央流行疫情指揮中心昨宣布,國產高端疫苗通過衛福部食藥署「緊急使用授權」(EUA)專家審查會議,可專案製造。指揮官陳時中...

高端疫苗通過EUA 蔡總統何時打疫苗?總統府回應了

衛福部食藥署昨天完成專家審查會議,通過高端新冠肺炎疫苗緊急授權(EUA)申請,允許專案製造。外界關心蔡英文總統及副總統賴...

第三輪預約AZ疫苗者明收簡訊 170萬人可接種

公費疫苗預約平台開放18歲以上民眾登記,第3輪登記今天中午12時截止,明起符合資格者將收到1922簡訊,中央依長幼有序原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。