快訊

東奧桌球/直落4拍擊退法國摘銅 鄭怡靜哽咽:我好想大哭一場

江啟臣喊買疫苗 民進黨團:國民黨主席選舉綁疫苗

民進黨線上記者會。圖/取自直播
民進黨線上記者會。圖/取自直播

國民黨主席江啟臣昨宣布已聯合南投縣、雲林縣、花蓮縣、台東縣等四個執政縣市,向政府提出申請購買500萬劑BNT疫苗,不料同日台東縣副縣長王志輝卻說「縣府暫無購買疫苗的急迫性」。民進黨立法院黨團指出,國民黨主導地方政府要買疫苗議題,只是國民黨主席選舉內部矛盾的外部化,代表要將疫苗議題跟國民黨主席選舉綁在一起,不是一個好現象。

民進黨團書記長羅致政說,國民黨一直在操作議題,希望中央政府授權給地方政府買BNT,但國際上沒有一個國家會這樣授權,在美國屬於聯邦制國家,都是中央在處理,不是州政府在處理,台積電、鴻海買疫苗也是捐給中央政府統一分配,牽扯到防疫策略和公平性問題,不是有錢縣市就可施打,最核心的是錢哪裡來?是用特別預算、預備金還是募款?若地方政府買進來自己使用,不給中央分配,也不會有這麼荒唐離譜的事。

羅致政說,國民黨大的縣市台中、新北並未加入江啟臣團購名單裡.台東副縣長也說疫苗是足夠的,台東也跳船,不願加入黨主席選舉派系 分立的情況,這個議題是國民黨主席內部矛盾的外部化,將選舉放在疫苗接種,現在疫苗已陸續到來,拜託地方政府加快疫苗接種速度,這是跟時間賽跑,打得越早越快,群體免疫效果越容易達成。

民進黨團幹事長劉世芳說,若疫苗跟黨主席選舉綁在一起,不是好現象,更是假議題,一再強調千萬不要跟黨內選舉綁在一起,現在這些縣市紛紛跳船後,疫苗議題跟國民黨黨內選舉已不能夠掛勾,希望各縣市政府加油,分配給地方政府的疫苗趕快施打。

新冠疫苗

延伸閱讀

阻藍買疫苗陳時中指已足夠 江啟臣:哪夠?但人民已受夠

國民黨組發會:主席任期起訖以全代會召開時間為準

江啟臣讚新北用科學防疫+0 不滿中央疫苗分配量不公

江啟臣罵蘇揆卻用錯成語 民進黨送他另一句:君子務本

相關新聞

七萬莫德納快過期 高嘉瑜怒嗆:想打的人聽來格外刺耳

中央公布各縣市沒打完、可能快過期的莫德納疫苗數量高達7萬多劑,民進黨立委高嘉瑜今天也在臉書嗆,莫德納疫苗是打不完?還是不...

7萬劑莫德納快過期 陳佩琪嗆:不需順時中順到棄械吧!

七萬劑莫德納快過期,柯文哲妻子陳佩琪昨天臉書自爆,她已經跟柯文哲冷戰好幾周,她今天再度表達她對莫德納疫苗快過期的不滿,既...

接種莫德納最年輕死亡案例 指揮中心:本身有免疫疾病

我國疫苗昨天接種20萬2449人次,而7月21日新增12例接種疫苗後死亡事件,包括五例AZ疫苗、三例莫德納,四例原本AZ...

縣市首長表態第2劑打國產 陳時中:混打恐怕有困難

國產疫苗審查進度也攸關六都縣市首長施打第二劑疫苗的選擇,其中不少縣市長首長已接種AZ疫苗,其中桃園市長鄭文燦、台南市長黃...

超實用整理包/接種疫苗前後哪些禁忌飲食 副作用該如何緩解?

收到簡訊了嗎?動身前往疫苗接種站前,關於出門前要帶什麼?施打前後有哪些禁忌?若是發燒如何處理?《聯合新聞網》關心您的健康,歸納整理出在施打疫苗前後,你該知道的事。

高端疫苗通過EUA 陳時中:8月將可少量施打

中央流行疫情指揮中心昨宣布,國產高端疫苗通過衛福部食藥署「緊急使用授權」(EUA)專家審查會議,可專案製造。指揮官陳時中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。