陳時中接機第3批日捐疫苗 指揮中心記者會提早

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者謝承恩攝影/報系資料照
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者謝承恩攝影/報系資料照

日本3度捐贈的AZ疫苗今天下午將運送來台,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中將親自率隊前往接機,原本每天下午2時的指揮中心記者會,破例提前至下午1時30分舉行。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗陸續到貨,陳時中日前曾說明,未來到貨疫苗將以自購的AZ疫苗為主,但泰國政府考慮對本地生產的AZ疫苗限制出口,此舉可能衝擊台灣,雖指揮中心掌握AZ總公司尚未答應泰方的要求,但泰國廠動向及爭取其他廠貨源可能性備受關注。

截至昨天國內累計1萬5328例確診,分別為1214例境外移入,1萬4061例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染、1例不明及14例調查中;新增1例空號病例(案15282),共累計106例移除為空號。2020年起累計753例COVID-19死亡病例,其中745例本土,另8例為境外移入。

指揮中心再次呼籲,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

新冠疫苗

延伸閱讀

日本第3度捐贈AZ疫苗15日抵台 陳時中將接機

近6成民眾只想打莫德納 陳時中喊話有疫苗就快打

台灣COVID-19致死率高? 陳時中:每百萬人死亡數低

COVID-19疫苗預約 18至49歲意願登記逾390萬人

相關新聞

接種莫德納最年輕死亡案例 指揮中心:本身有免疫疾病

我國疫苗昨天接種20萬2449人次,而7月21日新增12例接種疫苗後死亡事件,包括五例AZ疫苗、三例莫德納,四例原本AZ...

縣市首長表態第2劑打國產 陳時中:混打恐怕有困難

國產疫苗審查進度也攸關六都縣市首長施打第二劑疫苗的選擇,其中不少縣市長首長已接種AZ疫苗,其中桃園市長鄭文燦、台南市長黃...

超實用整理包/接種疫苗前後哪些禁忌飲食 副作用該如何緩解?

收到簡訊了嗎?動身前往疫苗接種站前,關於出門前要帶什麼?施打前後有哪些禁忌?若是發燒如何處理?《聯合新聞網》關心您的健康,歸納整理出在施打疫苗前後,你該知道的事。

高端疫苗通過EUA 陳時中:8月將可少量施打

中央流行疫情指揮中心昨宣布,國產高端疫苗通過衛福部食藥署「緊急使用授權」(EUA)專家審查會議,可專案製造。指揮官陳時中...

高端疫苗通過EUA 蔡總統何時打疫苗?總統府回應了

衛福部食藥署昨天完成專家審查會議,通過高端新冠肺炎疫苗緊急授權(EUA)申請,允許專案製造。外界關心蔡英文總統及副總統賴...

第三輪預約AZ疫苗者明收簡訊 170萬人可接種

公費疫苗預約平台開放18歲以上民眾登記,第3輪登記今天中午12時截止,明起符合資格者將收到1922簡訊,中央依長幼有序原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。