快訊

直播/疫苗用罄、國產有疑慮 陳時中14:00主持記者會

東奧桌球戰況/男團對付強敵德國 莊陳配首點雙打1:2落後

綠不讓藍4縣市買BNT 孫大千酸:難道買到就支持統一?

前立委孫大千批評民進黨不讓藍營縣市買疫苗。圖/取自孫大千臉書
前立委孫大千批評民進黨不讓藍營縣市買疫苗。圖/取自孫大千臉書

中國大陸國台辦表示願援助疫苗,台灣有意願洽購疫苗的縣市也能獲得滿足。民進黨立法院黨團批評,國民黨主席江啟率四縣市洽購BNT疫苗,背後是配合國台辦的劇本。前立委孫大千在臉書批評,民進黨立法院黨團的腦袋是被病毒給燒壞了嗎?每天除了四處獵巫和造謠生事,完全沒有一點有建設性的意見和做法。

孫大千表示,從永齡和台積電採購BNT的成功經驗可以了解,疫苗採購原本就是一件單純的商業行為,根本不需要賦予過多的意識形態包袱。四個縣市政府有需要再加碼採購,只要符合指揮中心的基本原則,哪裡來的「以疫謀統」呢?民進黨團是認為倘若這四個縣市買到了BNT疫苗以後,就會全部支持統一嗎?還是懷疑這四個縣市的台灣人民只要接種了BNT疫苗以後,就會全部支持統一?這麼愚蠢的邏輯也虧民進黨團想得出來。

孫大千說,台灣目前實際到位的疫苗不到1000萬劑,其中友邦捐贈更是超過自行採購,未來就算加上永齡、台積電和慈濟捐贈的1500萬劑,台灣人民所能夠得到的國際疫苗也不到4000萬劑。民進黨團所說的「台灣目前可掌握約有5千萬劑疫苗」,這不是標準的話唬爛嗎?那多出來的1000萬劑疫苗難道是從外太空掉下來的嗎?

孫大千批評,民進黨自己沒有能力為台灣人民買到可靠的國際疫苗,只會把責任推給外部力量,對於民間團體捐贈還要百般刁難,民進黨團真的還有臉出來面對台灣人民嗎?

新冠疫苗

延伸閱讀

郭台銘買疫苗爆政府搶功爭議 孫大千:要有多厚臉皮

取得BNT疫苗 孫大千:民進黨害台灣人民浪費8個月時間

林右昌再嗆柯文哲 孫大千:想選台北市長想瘋了嗎?

孫大千質疑桃園確診冒出18個黑數 批鄭文燦算術慢半拍

相關新聞

AZ、莫德納快見底 先供第2劑

新冠肺炎疫苗接種踴躍,但供貨不足,國內現存AZ疫苗及莫德納疫苗即將告罄,恐無法提供下一輪登記者施打第一劑。因AZ疫苗即將...

八月開打高端疫苗? 食藥署:高端已封緘檢驗

國內疫苗供貨吃緊,國人關心第五輪是否會開打高端疫苗或能否混打,有消息傳出,高端可於8月供貨100萬劑,並提供作為第五輪施...

第4輪疫苗預約今起接種 指揮中心下午2時說明

第四輪新冠肺炎疫苗施打對象今起開始接種疫苗,約有103萬多人將陸續接種。目前疫苗預約接種系統亂象不斷,先是不斷公告新規則...

長輩打第2劑要上網…數位落差 很多人怕打不到

第四輪疫苗接種今起開打,一○三萬四九九三名完成預約民眾陸續接種,指揮中心宣布第二劑疫苗接種也要在預約平台登記,引發長輩擔...

疫苗短缺、預約規則混亂 陳時中下午2時記者會說明

疫苗預約平台之亂還沒完,登記意願、預約方式日期一直改變,指揮中心原先在昨天下午記者會製作QA圖卡解惑,傍晚一度公告新規則...

疫苗荒…亂象頻出 各縣市嗆中央

全國各縣市鬧疫苗荒,不僅雙北嗆中央,連民進黨執政縣市都跳腳。指揮官陳時中昨天說,原先上一批疫苗分配至各縣市的數量較多,剩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。