快訊

老婆張淑芬見過林秉樞?張忠謀:好像見過一次面

直播/今本土+0、境外移入10例 無死亡病例

疫苗系統「預約時間點」診所還沒開 醫師:真的太瞎了

新冠肺炎疫苗接種預約平台,昨天無預警開放十八歲以上族群進行意願登記,首日出現大當機,狀況百出。記者曾學仁/攝影
新冠肺炎疫苗接種預約平台,昨天無預警開放十八歲以上族群進行意願登記,首日出現大當機,狀況百出。記者曾學仁/攝影

中央COVID-19疫苗預約平台首日開放滿18歲以上民眾意願登記,「一分鐘湧進五萬人」一度當機,有民眾預約成功後,告知診所時間點,卻發現尚未營業,讓小兒科醫師陳木榮無奈喊「天公伯啊!拜託不要再整我了!」

醫師陳木榮昨(13)日在臉書粉專「柚子醫師的育兒診療室」發文表示,有一位朋友打電話到診所說他預約成功了,要在某日下午「2:00」到診所打COVID-19疫苗,不過,這時間點卻是診所下午營業前的半小時。

醫師陳木榮澄清,不論大家在政府預約系統預約到幾點,他的診所就是下午「2:30」才開門,才開始打疫苗,「真的不要問我為什麼預約時間會錯誤?我也不知道為什麼,系統不是我設計的……」。

小兒過敏免疫科醫師陳映庄也來回應「這真的太瞎了」,另一位小兒科醫師唐子涵則說「最近診所電話真的被打爆,還有不少直接殺到現場預約的」。

疫苗預約平台昨天也出包,行政院政委唐鳳提供「單選AZ疫苗者」下午1時數據多達130萬人,但到了下午5時更正僅6萬多人,今天陳時中解釋,當時拿到數字有些問題,這次疫苗預約平台承辦單位是關貿網路公司,過去也有口罩購買系統經驗,已長期合作。

新冠疫苗 醫師

延伸閱讀

減少AZ疫苗施打後風險,簡單動作有幫助

疫苗接種意願登記「卡關」?女大生姓名特殊空一格 憂資料不符被拒打

近6成民眾只想打莫德納 陳時中喊話有疫苗就快打

台灣COVID-19致死率高? 陳時中:每百萬人死亡數低

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

最有力道的催打措施!24項場所打2劑才可上工

Omicron變異株傳染力之高,指揮中心嚴陣以對,昨天宣布,教育部、經濟部、勞動部及衛福部等四大部會管理的廿四項場所,如...

羅一鈞:打3劑也不放鬆這事、病毒入台死傷恐超越星國

新冠病毒Omicron變異株在短時間內席捲全球,春節返國人潮將叩關,台灣二劑覆蓋率才剛過六成,該如何嚴防本土疫情再起?中...

屏東打莫德納送現金500元 5至7日6站各限300名

面對新型非洲變種病毒Omicron在國際延燒,屏東縣政府擔心農曆春節的返鄉過節人潮會提高社區感染風險,今天拍板定案,從明...

第17輪疫苗出爐! 5對象可施打 12月6日開放分流預約

國內第17輪疫苗規劃公布,其中開放五類對象接種,可接種BNT一劑、二劑,還有AZ疫苗的一劑、二劑及混打者。中央疫情指揮中...

第3劑開打…賣場設站隨到隨打 首波4.8萬人符資格

面對春節防疫及Omicron變異株威脅,指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,即日開放接種兩劑疫苗滿五個月者,提供半劑莫德納作為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。