快訊

林秉樞風暴/民進黨與網軍的距離 傷年輕選票、公投宣傳消風

購屋「借名登記」風險高 一家三代告成一團還要不回房子

我國自購首批泰廠AZ疫苗 62萬劑完成檢驗封緘

62萬劑泰廠AZ疫苗完成檢驗封緘。圖/食藥署提供
62萬劑泰廠AZ疫苗完成檢驗封緘。圖/食藥署提供

我國自購62萬多的AZ疫苗今天上午完成檢驗封緘,並同步放行給疾管署,投入大規模施打計畫。另傳出明天除日本捐贈的第三批AZ疫苗外,我國自購的AZ疫苗55萬劑與莫德納疫苗35萬劑,也會同日抵台。對於首次可能有兩種不同疫苗進口,衛福部食藥署研檢組長王德原表示,若當天真有不同疫苗到貨,會加派人力進行封緘檢驗。

我國自購的AZ疫苗於7月7日到貨第二批62萬6500劑。王德原表示,該批疫苗批號A1017,有效日期至10月31日。 樣品經過食藥署國家實驗室進行外觀、鑑別、pH值、DNA/protein比例、細菌內毒素、無菌及效價等試驗,並同步審查文件資料後,檢驗皆合格。

扣除600劑樣品,共62萬5900劑將於今天同步放行,交由疾管署進行後續疫苗接種作業。

這次是第一次進口泰國廠的AZ疫苗,王德元表示,因疫苗輸入前泰國廠已提供測試樣本,加速疫苗審查和檢驗的流程,因此才能在七天就放行。

而針對明天分別有日本捐台、國內自購AZ和國內自購莫德納三批疫苗抵台的傳聞。王德原則不願證實,只表示「等接到通知就會派員前往現場進行檢驗封緘」。如果真的同時抵台,食藥署負責疫苗封緘檢驗人員約有30名,將分組派員進行相關作業,加速審查。

新冠疫苗 AZ疫苗

延伸閱讀

德國外長:中俄利用疫苗取得政治目的

疫苗預約系統當機 國民黨團:IT天才唐鳳到底會不會?

政院關閉民間買疫苗管道 藍批:政治算計不怕天打雷劈

BNT優先保留給學生 張斯綱:應該要換指揮官了

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

國內首見「2劑莫德納+BNT」感染 累計8例三劑BNT確診

國內境外移入個案創今年以來最高,共有21例,這當中是否有個案為Omicron變異株,中央疫情指揮中心仍持續調查,結果尚未...

送禮券有用!北車滿是接種人潮 莊人祥:準備兩千多劑

為提升疫苗覆蓋率,指揮中心從昨天開始在北車增設接種站,提供莫德納疫苗接種,民眾不僅可以隨到隨打,打完還可獲得100元全聯...

最有力道的催打措施!24項場所打2劑才可上工

Omicron變異株傳染力之高,指揮中心嚴陣以對,昨天宣布,教育部、經濟部、勞動部及衛福部等四大部會管理的廿四項場所,如...

羅一鈞:打3劑也不放鬆這事、病毒入台死傷恐超越星國

新冠病毒Omicron變異株在短時間內席捲全球,春節返國人潮將叩關,台灣二劑覆蓋率才剛過六成,該如何嚴防本土疫情再起?中...

屏東打莫德納送現金500元 5至7日6站各限300名

面對新型非洲變種病毒Omicron在國際延燒,屏東縣政府擔心農曆春節的返鄉過節人潮會提高社區感染風險,今天拍板定案,從明...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。