快訊

徘徊多日得知城中城老友死訊 6旬婦嘆「不用再受苦了」

偽五倍券已流入全台多縣市!警方逮到4嫌擴大偵辦中

北市花博接種站今啟用效率高 不到2小時接種破2千人

全台最大的花博爭艷館疫苗接種站上午啟用,一天最多可接種1萬4千4百位民眾。記者蘇健忠/攝影
全台最大的花博爭艷館疫苗接種站上午啟用,一天最多可接種1萬4千4百位民眾。記者蘇健忠/攝影

台北市今啟動大型疫苗接種站,台北市長柯文哲今在副市長蔡炳坤及北市聯合醫院仁愛院區院長蕭勝煌率陪同下,前往花博爭艷館視察65歲以上長者疫苗施打情況。聯醫指出,截至早上9點50分已接種近2000人,蔡炳坤表示,早上7點多就已準備就緒,接種時間從早上8時至下午5時,目前現場運作順暢。

北市首次啟動大型疫苗接種站,副市長蔡炳坤、北市衛生局長黃世傑、聯醫仁愛院區院長蕭勝煌昨日率先到場了解現場動線。在花博爭艷館接種站施打疫苗人數約1.3萬人,今日預估接種8000多人,明日5000多人,由於花博接種站單日最高可打1.4萬人,因此今明下午也會安排部分專案接種。

柯文哲今早9點半前往現場視察報到處、等候區、注射區、緊急救護區、醫護人員休息區等規畫。一名68歲的等待接種的民眾豎起大拇指表示,整體動線很順暢,只要坐著就能順利接種疫苗,施打場館空間大又有冷氣,環境很舒適,另外接種站就在捷運圓山站旁,不用家人陪同,自己前來很方便。

柯文哲表示,終極解決方法還是要打疫苗,過去疫苗不夠、施打人數少,就可利用醫院、診所、健康服務中心即可,但若一天要打上萬劑,就需啟動大型場所。花博爭艷館接種站今明兩天進行疫苗施打,預估一天可打1.4萬人,若有必要可加長時間打到2萬人。

蔡炳坤說明,首次啟動大型街主戰對北市府來說是一個大挑戰,這也是全台最大的疫苗接種站,中央目前配分74萬劑疫苗,北市目前已施打近60萬,覆蓋率達22%為全國最高,目標是只要在台北市,不管是否設籍在台北,只要符合資格就協助接種,盼今明兩天能將疫苗全數接種完畢,16日起開始配合中央。

蕭勝煌指出,今早8點開始施打,早上9點50分已接種超過2000人,啟動大型接種站除了安全考量外,還要兼顧舒適,花博接種站空間大、有冷氣,能讓施打者保持安全距離,另外也希望能藉由花博接種站改變陪打的文化,由於花博接種站交通便利,此次陪打者人數不到十分之一。

針對有民眾反應家屬等候區沒有保持安全距離,讓民眾在出口處群聚,蔡炳坤回應,剛開始確實有些混亂,人有點多,現場場控人員也有發現這樣的情況並即刻解決,目前已拉開人與人之間的距離。

全台最大的花博爭艷館疫苗接種站上午啟用,一天最多可接種1萬4千4百位民眾。記者蘇健忠/攝影
全台最大的花博爭艷館疫苗接種站上午啟用,一天最多可接種1萬4千4百位民眾。記者蘇健忠/攝影

新冠疫苗

延伸閱讀

明啟動花博大型疫苗接種站 北市:鼓勵民眾搭捷運來

花博爭艷館1天接種1萬4千人 北市聯醫明動員7院區支援

北市長者接種率六都倒數第二 蔡炳坤:排名不合理

西門紅樓酒吧納市場造冊名單? 蔡炳坤:與事實不符

相關新聞

快預約疫苗!第12輪第二階段今10時開跑

第12期第二階段疫苗預約今天上午10時開跑!符合資格者為23歲以上接種BNT第一劑,以及7月16日前已接種莫德納第一劑者...

莫德納加開限時6小時預約 指揮中心:預約不到一半

第12輪疫苗今加開莫德納第二劑預約,可於今天上午10時至下午4時6小時內預約,指揮中心今傍晚6時公布最新數據,符合資格的...

地方人力吃緊! 衛福部6月成立疫苗注射隊協助施打

國內今日為第十二輪第一階段疫苗開打,北市日前因施打量能短缺,中央調度三總、台大等醫院協助開設接種站施打。指揮中心指揮官陳...

第13輪疫苗將「全開」? 陳時中:11月都打得到

指揮中心指揮官陳時中昨於立法院表示,第十三輪將開放混打BNT。今指揮中心記者會,媒體詢問有多少量可以提供混打?他表示,下...

混打憂副作用威脅性命 醫:沒這麼恐怖 發燒機率多5%

中央流行疫情指揮中心昨釋出利多,將開放部分民眾於第13輪AZ可混打mRNA疫苗。開放混打在即,有人馬上取消第二劑AZ預約...

台中3人打疫苗後死亡!38歲女打高端第二劑14天後亡

台中市今天新增3例打完新冠肺炎疫苗後疑似不良反應死亡個案。台中市衛生局說明,截至今天上午8時,台中疫苗不良反應通報疑注射...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。