快訊

抓到了!14刀殺養育恩人犯後還衝半套店 狠男花蓮落網

蘇貞昌:感謝日本三度捐疫苗 盼民眾快預約施打

日本今天宣布,將提供第三批AZ疫苗給台灣。行政院長蘇貞昌下午透過臉書表示,日本提供的疫苗總數已來到334萬劑,再次感謝日本的大力幫忙,也呼籲民眾趕快登記、預約施打。

蘇貞昌在臉書指出,今天上午1922已經陸續發簡訊通知首波符合資格的第9、第10類民眾,可以用多種方式預約疫苗接種站跟接種時間。

他提醒,收到簡訊的民眾,除可以到https://1922.gov.tw/,或透過健保快易通App預約外,也可以帶健保卡到4大超商機台、健保藥局、衛生所,迅速插卡預約。

蘇貞昌說,日本將再次提供台灣第三波97萬劑阿斯特捷利康(AZ)疫苗,提供給台灣的疫苗總數已來到334萬劑,他要再次感謝日本的大力幫忙,也呼籲民眾趕快登記、即時預約,政府才能儘速替大家接種。

新冠疫苗 蘇貞昌 AZ疫苗 日本

延伸閱讀

影/基隆自來水管埋地底幾十年 蘇貞昌驚訝竟變這模樣

網媒指賴清德蘇貞昌卡郭台銘買疫苗 府:充滿臆測嚴重不實

柯文哲批前瞻紓困亂花 蘇貞昌:預算都用人民身上

中美洲銀行設辦事處 蘇貞昌:凸顯我國國家主權地位

相關新聞

AZ混打mRNA疫苗 下月開放

BNT疫苗供貨充裕,中央疫情指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,第十三輪預約平台提供部分民眾混打BNT疫苗、莫德納疫苗,且採全...

第13輪開放AZ混打BNT疫苗 接種死亡個案審核冗長惹議

國內欲拚10月達七成覆蓋率,民眾對於保護力及特定品牌的期待也提高,其中衛福部長陳時中在立院報告指出,下個月將視疫苗到貨量...

醫護接種壓力破表!北市聯醫11月起調整內部人力

被喻為史上最複雜的第12期公費新冠疫苗接種,同時開打三種疫苗,北市接種名額幾乎秒殺,中央協調北市加開5接種站,基層醫護擔...

台中77歲男性打莫德納第二劑 3天後死亡

台中市今新增疑接種默德納疫苗死亡1案,死者是77歲男性,有慢性病史,9月23日接種Moderna第二劑,隔日起有腰部、肌...

AZ、莫德納第一階段秒殺 指揮中心:10月25日開放第二階段預約

國內昨日開放AZ疫苗第二劑、莫德納第二劑預約,但開放時間沒多久,雙北名額幾乎秒殺。有民眾抱怨,自己符合第一階段施打資格,...

第12輪疫苗接種預約爆量 雙北批中央

史上最複雜第十二輪疫苗接種,昨天開放卅歲以上預約BNT,民眾抱怨系統卡,台北短短一小時全額滿;台北市長柯文哲說,北巿這一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。