快訊

永和水溝漂無頭屍 警到場仔細一看「連四肢都沒有」

1922疫苗系統對弱勢不利 醫師提4點改善方向

成大醫院副院長林志勝今天在台南防疫記者會上建議中央可以修正1922部分措施。記者修瑞瑩/翻攝
成大醫院副院長林志勝今天在台南防疫記者會上建議中央可以修正1922部分措施。記者修瑞瑩/翻攝

政委唐鳳研發的1922疫苗注射預約系統,今天開放全台18歲以上民眾都能上網預約,但過程中也出現一些問題,成大醫院今天提供4大可以改善的方向,包括對於數位弱勢的民眾不太公平,建議中央應該保留部分注射名額給弱勢。

成大醫院副院長林志勝今天在台南市政府防疫記者會中表示,1922目前運作很順利,但從最近醫院內的情況,內部研究,認為有4點可以供中央再改善。

他表示,第一,目前系統開放預約注射每小時的上限是500人,滿了就不能再約,但以之前注射的情況來看,成大一天可以打6000人,平均1小時可以打700到800人,希望中央可以再修正上限,以增加注射人數。

第二,1922系統目前讓各家醫院的中午12時到下午1時是休息時間,但以成大醫院來說,因為醫護多,大家可以輪班,中午應該不必停擺一小時,也可以方便很多中午有空的民眾來打,多1小時又能多打7、800人。

第三,目前在預約時線上就可以完成部分資料的填寫,如果這些資料可以提供給醫院,就可以避免民眾到現場時要再重覆填寫,浪費時間,可以加快作業的流程。

第四,目前線上預約雖然很便利,但對於數位弱勢的長者甚至是年輕人,並不公平,更何況只要名額一開放,很快被搶光,弱勢就算再找別人幫忙,時間上可能都來不及,希望政府能考慮開放少數的名額,讓弱勢以傳統臨櫃的方式預約。

成大醫院疫苗預約系統提醒民眾可以事先填表以節省時間。圖/取自成大網站
成大醫院疫苗預約系統提醒民眾可以事先填表以節省時間。圖/取自成大網站

新冠疫苗 成大醫院

延伸閱讀

18至49歲接種意願登記 3小時湧逾167萬人填寫

金門大型接種站上路 逾2500人搶打莫德納

【重磅快評】操控人民成癮的政府 不是輪到你就去打嗎

1分鐘五萬人上線!開放18歲登記疫苗「不分長幼有序」

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

國內首見「2劑莫德納+BNT」感染 累計8例三劑BNT確診

國內境外移入個案創今年以來最高,共有21例,這當中是否有個案為Omicron變異株,中央疫情指揮中心仍持續調查,結果尚未...

送禮券有用!北車滿是接種人潮 莊人祥:準備兩千多劑

為提升疫苗覆蓋率,指揮中心從昨天開始在北車增設接種站,提供莫德納疫苗接種,民眾不僅可以隨到隨打,打完還可獲得100元全聯...

最有力道的催打措施!24項場所打2劑才可上工

Omicron變異株傳染力之高,指揮中心嚴陣以對,昨天宣布,教育部、經濟部、勞動部及衛福部等四大部會管理的廿四項場所,如...

羅一鈞:打3劑也不放鬆這事、病毒入台死傷恐超越星國

新冠病毒Omicron變異株在短時間內席捲全球,春節返國人潮將叩關,台灣二劑覆蓋率才剛過六成,該如何嚴防本土疫情再起?中...

屏東打莫德納送現金500元 5至7日6站各限300名

面對新型非洲變種病毒Omicron在國際延燒,屏東縣政府擔心農曆春節的返鄉過節人潮會提高社區感染風險,今天拍板定案,從明...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。