花蓮疫苗覆蓋率16.5% 徐榛蔚籲踴躍接種盼中秋團圓

花蓮縣長徐榛蔚。聯合報系資料照片/記者王燕華攝影
花蓮縣長徐榛蔚。聯合報系資料照片/記者王燕華攝影

花蓮縣共5萬3180人打過一劑疫苗,覆蓋率16.5%,縣長徐榛蔚表示,疫苗覆蓋率高於全國,呼籲符合施打身分的長者踴躍預約接種,期待中秋節子女能放心返鄉團聚。

花蓮縣政府下午舉行COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫措施線上記者會,縣長徐榛蔚、秘書長張逸華、衛生局長朱家祥說明相關防疫作為。

徐榛蔚說,今天花蓮仍零確診,全縣累積68人染疫,目前只剩1人重症住院;不含醫療院所的篩檢站已篩檢1萬5041人次,都是陰性。另因未戴口罩函送裁處新增16件,累計1217件。

鼓勵長者踴躍接種疫苗,徐榛蔚說,花蓮縣符合疫苗資格的55歲以上原住民、65歲以上非原住民總共有7萬1691人,於6月16日至6月23日接種AZ疫苗有5425人,7月3、4、5、8日有1萬5136人接種,加上13、14日已預約的人數,共有3萬6917人,施打率51.5%。

徐榛蔚指出,花蓮總人口數32萬3101人,接種AZ疫苗有3萬3380人,接種莫德納疫苗有1萬9800人,共5萬3180人打過一劑疫苗,覆蓋率16.5%,高於全國的13.9%。

明天開始進入疫情微解封生活,張逸華說,已經觀察到車潮明顯增多,觀光客已不斷來到花蓮,縣府希望遊客能提供已接種疫苗、或是7日內快篩陰性的證明才住宿,如此保護旅館、民宿業者相關人員的健康、安全,也是對鄉親互相尊重。

花蓮縣政府將於各鄉鎮市啟動篩檢站,可提供花蓮縣鄉親免費服務,對於外縣市民眾篩檢服務將酌收新台幣320元的費用,希望旅客在篩檢完畢無虞後,能更安全、安心旅遊。

新冠疫苗

延伸閱讀

政院不讓地方政府買疫苗 徐榛蔚批數量不足盼盡快授權

全島唯一「順時中」開放內用 花縣府:若有必要會調整

三級延長微解封措施複雜 花蓮縣長徐榛蔚:討論後公告

花蓮疫情剩1人重症住院 「暖心食堂」助逾6千人次

相關新聞

醫護接種壓力破表!北市聯醫11月起調整內部人力

被喻為史上最複雜的第12期公費新冠疫苗接種,同時開打三種疫苗,北市接種名額幾乎秒殺,中央協調北市加開5接種站,基層醫護擔...

台中77歲男性打莫德納第二劑 3天後死亡

台中市今新增疑接種默德納疫苗死亡1案,死者是77歲男性,有慢性病史,9月23日接種Moderna第二劑,隔日起有腰部、肌...

AZ、莫德納第一階段秒殺 指揮中心:10月25日開放第二階段預約

國內昨日開放AZ疫苗第二劑、莫德納第二劑預約,但開放時間沒多久,雙北名額幾乎秒殺。有民眾抱怨,自己符合第一階段施打資格,...

第12輪疫苗接種預約爆量 雙北批中央

史上最複雜第十二輪疫苗接種,昨天開放卅歲以上預約BNT,民眾抱怨系統卡,台北短短一小時全額滿;台北市長柯文哲說,北巿這一...

第12輪誰能打疫苗? 預約平台即起至20日中午開放查詢

史上最複雜的第十一期與第十二期疫苗預約接種,第十一期的BNT疫苗無止盡加開,第十二期則是分兩階段預約接種。中央流行疫指揮...

疫苗覆蓋率突破6成 有27人接種後診斷為心肌炎

國內今日開打第11輪疫苗,昨半夜間臨時加開施打對象,且已為三度加開,遭質疑是否為疫苗數量沒有算好。指揮中心發言人莊人祥表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。