快訊

四叉貓驗抗體惹議禾馨恐遭罰25萬 中央明討論相關指引

英返台染疫女曾去這間影城 北市急發852封細胞簡訊

政院不讓地方政府買疫苗 徐榛蔚批數量不足盼盡快授權

行政院表示,現階段沒有再開啟買疫苗新專案的必要,花蓮縣長徐榛蔚呼籲中央能盡快授權地方政府採購疫苗。圖/翻攝花蓮縣府直播
行政院表示,現階段沒有再開啟買疫苗新專案的必要,花蓮縣長徐榛蔚呼籲中央能盡快授權地方政府採購疫苗。圖/翻攝花蓮縣府直播

花蓮縣政府委託盛弘醫藥購買疫苗,希望能循台積電、永齡基金會專案模式,不過行政院表示,現階段沒有再開啟新專案的必要。花蓮縣長徐榛蔚聞言痛批,人命關天,現在全世界都在準備接種第3劑,「難道台灣人的生命掌握在行政院手裡嗎?」呼籲中央能盡快授權地方政府採購疫苗。

台積電、永齡基金會宣布,各完成500萬劑BNT疫苗採購,捐贈給衛福部疾管署作為防疫使用,行政院發言人羅秉成說,專案加起來有1500萬劑疫苗,政府也有採購莫德納,在總體評估下,現階段看起來沒有再開啟新專案的必要性。

徐榛蔚今天在防疫記者會上指出,縣府委託送的申請資料與永齡基金會、台積電的資料一樣,沒想到行政院表示沒必要開啟新專案,再次呼籲中央,人命無價、人命關天,尤其現在印度變種病毒進來,全世界都在準備第3劑疫苗,「難道台灣現在有7千萬劑了嗎?還是要國人去打國產疫苗?」地方政府有表達購買疫苗的需求,仍希望中央能比照台積電和永齡基金會專案授權。

另外,慈濟基金會於上月23日送件到衛福部申請採購疫苗,疫苗採購案已在9日完成必要法律文件簽署,目前尚無新進度,將努力迅速完成後續採購及捐贈疫苗的相關流程。

新冠疫苗 行政院 徐榛蔚

延伸閱讀

全島唯一「順時中」開放內用 花縣府:若有必要會調整

三級延長微解封措施複雜 花蓮縣長徐榛蔚:討論後公告

花蓮疫情剩1人重症住院 「暖心食堂」助逾6千人次

花蓮持續零確診 明起第二波莫德納施打還有多個名額

相關新聞

別忘記!第9期BNT、高端疫苗 今上午10時開放預約接種

第九期新冠肺炎公費疫苗接種,提供BNT、高端疫苗。符合資格對象並完成意願登記者,今天上午10時至9月22日中午12時必須...

第10輪疫苗10月3日打BNT、高端 陳時中:給地方加油鼓勵

國內即將於第九輪開打莫德納第二劑及高端第二劑,對象為75歲以上民眾、65歲以上原住民打過一劑莫德納及施打過高端第一劑者,...

想打莫德納、BNT?一張圖看4大疫苗最新施打資格與時間表

疫苗到貨好消息!民眾等候已久的莫德納將在今天到貨108萬劑,另外今天也有64萬劑的AZ疫苗運抵台灣,各廠牌疫苗陸續到貨,昨天指揮中心也公布莫德納最新接種對象,以下統整國內當前各牌疫苗庫存量、施打資格、

第9輪BNT、高端疫苗意願登記 今天中午12時截止

新冠肺炎公費疫苗接種,第九輪提供BNT、高端疫苗,符合資格對象必須今天中午12時前完成意願登記或修改,9月20日上午10...

明日起開放75歲以上長者 打第二劑莫德納

行政院長蘇貞昌今在行政院會中證實,明將有政府自行採購的108萬劑莫德納和64萬劑的AZ疫苗抵達台灣。指揮中心表示,9月1...

莫德納大量到貨!後天到108萬劑、10月底前到400萬劑

莫德納疫苗終於大量供貨,黨政高層指出,台灣自購的莫德納疫苗將陸續到貨,除了後天預計將抵台108萬劑,從近期到10月底之前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。