快訊

成大宣導新冠就是流感、領保險才通報 引網熱議急刪文

北韓疫情繼續燒 單日再增近22萬例發燒病例、1死亡病例

戰北市?選總統?陳建仁一句話現端倪

高雄疫苗覆蓋率15% 72至74歲接種率衝破8成

高雄連11天加零,高雄市長陳其邁說,終結疫情還是要靠打疫苗,呼籲符合資格民眾盡快接種。圖/高雄市政府提供
高雄連11天加零,高雄市長陳其邁說,終結疫情還是要靠打疫苗,呼籲符合資格民眾盡快接種。圖/高雄市政府提供

高雄連11天加零,高雄市長陳其邁說,今天全國23例本土新增個案,其中新北市10例、台北市9例,案例集中在北部,若新發生個案感染源不明確,意味社區有零星火苗,如何做好社區防衛,除落實公共衛生手段,最重要還是要打疫苗,尤其是高齡長者、醫護、長照機構住民等高風險人員,施打率一定要高,才能建構更安全防護網。

高雄今天為67至69歲長輩打疫苗,7月13日至15日接種對象下修到65至66歲。高雄目前整體接種率約15%,72至74歲高達81.2%,67歲以上接種率57%,高雄近期一天可接種3萬至3萬5千人,陳其邁說,接下來接種對象龐大,為讓接種作業更有效率,大型接種站計畫仍持續推進,預計後天會加入高雄流行音樂中心等據點。

政委唐鳳研發的疫苗注射系統,開放第9、10類等對象登記施打意願,並以此作為撥補疫苗數量依據,這波預約今天下午5點收單,陳其邁近日頻催促符合資格民眾快登記。今天下午直播記者會上,陳其邁提到,這一波預約到下午5點,50歲以上符合資格民眾都可上網登記,晚輩也可協助家中長輩登記,前三周是打AZ疫苗,「各種疫苗一樣好,打進身體才算數,英國女王也是打AZ疫苗,早點打才能盡早產生保護力」。

高雄市目前整體疫苗覆蓋率約15%,75歲以上長輩接種率70.7%、72至74歲接種率81.2%、70至71歲65.8%、67至69歲今天剛開始接種,目前接種率為14.2%,統計高雄67歲以上長者接種率為57%。

新冠疫苗

延伸閱讀

疫苗登記下午截止 陳其邁開直播頻拜託:快登記!

消防員墜油坑重傷 陳其邁視訊家屬協助醫療費

陳其邁昨宣布水域活動不解禁 西子灣今卻現戲水人潮

713後戶外飲食規範是否鬆綁 陳其邁:要視情節

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

重症、死亡升 住院今起只收治3大類確診者

昨新增六萬五七九四例本土病例、六十一例中重症(中症廿二人、重症卅九人),另有卅八例死亡。指揮中心指揮官陳時中昨天宣布調整...

0+7上路…居隔幾解禁 專家憂染疫暴增

國內疫情嚴峻,昨新增六萬一六九七例本土個案、一四八例中重症個案、廿九例死亡個案,但指揮中心仍宣布今天零時起實施「○加七」...

打3劑居隔0+7外出須快篩陰 國高中生暫不適用

確診者的同住家人居家隔離規定再放寬,完整接種3劑COVID-19疫苗者,明天起從3+4改0+7天,民眾免居隔但7天自主防...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。