快訊

最後一刻害怕自爆的ISIS?巴黎恐攻大審之謎

王力宏自主健康管理期違規聚餐 確定被罰1萬元

公告稱1千萬BNT贈給台灣地區 江啟臣:民進黨要嘴嗎?

國民黨江啟臣認為如果民進黨去年早點拋棄意識形態把疫苗買到手,也不會讓大家在現在過得那麼辛苦。記者張哲郢/攝影
國民黨江啟臣認為如果民進黨去年早點拋棄意識形態把疫苗買到手,也不會讓大家在現在過得那麼辛苦。記者張哲郢/攝影

上海復興昨晚公告已和台積電、鴻海與永齡基金會及裕利醫藥四方簽訂1千萬劑BNT疫苗銷售協議,但內文稱台灣是地區,國民黨主席江啟臣今表示,這1千萬劑對台灣有多重要,若民進黨要嘴到底要嘴什麼?從去年東洋到今年,若民進黨願意拋棄意識形態,人民就不會受苦了。

江啟臣表示,鴻海、台積電採購疫苗過程,透過媒體報導,大家都設法把政治敏感性降到最低,回到單純商業機制買賣。他說,比起政府自行採購疫苗,這次還相對公開透明,民進黨政府要不要政府公開AZ、莫德納、Covax平台的採購合約,編列的340億元預算到底用到哪去。

中央去年一度透過東洋有機會提早買到3千萬劑BNT疫苗,結果卻破局,江啟臣說,採購疫苗搞半天拖回原點,鴻海創辦人郭台銘6月18日下了最後通牒,花3周就買到,政府做不到,到底在幹什麼?

江啟臣指出,如今民進黨政府傲慢到這種地步,人民站出來幫忙解燃眉之急,還要挑三揀四,不知道這1千萬劑疫苗對台灣有多重要嗎?

江啟臣說:「到現在還要說風涼話,那麼厲害就自己來做啊!」他批評民進黨當初在東洋採購疫苗一事,如果願意拋棄意識形態,大家也不用那麼辛苦,但就因政府不作為,大家費盡心力避開所有政治問題買到疫苗,民進黨還要嘴?到底要嘴什麼。

新冠疫苗

延伸閱讀

影/買BNT疫苗被吃豆腐?江啟臣反批政府說風涼話

卓伯源搶國民黨主席 江啟臣:我們倆主張不謀而合

影/捐總統給海地 江啟臣:人民的憤怒

7、8百條人命等不到道歉 江啟臣酸:總統寧願悼念1條狗

相關新聞

別忘記!第9期BNT、高端疫苗 今上午10時開放預約接種

第九期新冠肺炎公費疫苗接種,提供BNT、高端疫苗。符合資格對象並完成意願登記者,今天上午10時至9月22日中午12時必須...

第10輪疫苗10月3日打BNT、高端 陳時中:給地方加油鼓勵

國內即將於第九輪開打莫德納第二劑及高端第二劑,對象為75歲以上民眾、65歲以上原住民打過一劑莫德納及施打過高端第一劑者,...

想打莫德納、BNT?一張圖看4大疫苗最新施打資格與時間表

疫苗到貨好消息!民眾等候已久的莫德納將在今天到貨108萬劑,另外今天也有64萬劑的AZ疫苗運抵台灣,各廠牌疫苗陸續到貨,昨天指揮中心也公布莫德納最新接種對象,以下統整國內當前各牌疫苗庫存量、施打資格、

第9輪BNT、高端疫苗意願登記 今天中午12時截止

新冠肺炎公費疫苗接種,第九輪提供BNT、高端疫苗,符合資格對象必須今天中午12時前完成意願登記或修改,9月20日上午10...

明日起開放75歲以上長者 打第二劑莫德納

行政院長蘇貞昌今在行政院會中證實,明將有政府自行採購的108萬劑莫德納和64萬劑的AZ疫苗抵達台灣。指揮中心表示,9月1...

莫德納大量到貨!後天到108萬劑、10月底前到400萬劑

莫德納疫苗終於大量供貨,黨政高層指出,台灣自購的莫德納疫苗將陸續到貨,除了後天預計將抵台108萬劑,從近期到10月底之前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。