快訊

批北京挑釁 布林肯:一中政策不變、不支持台獨

台大教授苑舉正在陸打疫苗:大陸政策比台灣好100倍

台大教授苑舉正在大陸打疫苗。澎湃新聞
台大教授苑舉正在大陸打疫苗。澎湃新聞

近期,到大陸打新冠疫苗已成為部分台灣民眾的選擇。台灣新黨前主席郁慕明、台灣大學教授苑舉正、文化大學教授邱毅等先後到大陸接種疫苗。

據澎湃新聞報導,台大教授苑舉正在上海施打疫苗後在社交媒體發布感受,笑稱打了大陸疫苗只有一個「副作用」:「隔離結束了,疫苗打完了,疫苗打了以後只有一個副作用,這個副作用是什麼呢?太愛顯擺(顯示並誇耀)了,太高興了,逢人就說中國疫苗好的不得了,沒有任何的身體上的不舒服之外,感覺上特別驕傲。」

為什麼特別驕傲?苑舉正解釋說,因為他在這要跟大家表達一個歉意,他曾拍過一個短片,一下飛機後到達上海,面對了整個隔離的政策跟做法,覺得比台灣好10倍,「我錯了,不是好10倍,是好100倍」。

他說,台灣面對新冠疫情的態度,大家都搞錯方向了,新冠疫苗救不了台灣人,台灣是思想上有問題,台灣的思想更需要疫苗,這不是一個單純的對抗新冠疫情的事件而已,這是一個長達100年發展的結果……

短片最後,苑舉正表示,他有一種強烈的感受,(兩岸疫情防控)已經出現了這麼大的差距,兩岸的統一是所有中華兒女共同的願望,而這件事情是我們歷史中的大業,是我們歷史中無法迴避的責任跟工作。

報導指,近日,蕭敬騰、王耀慶、潘美辰、溫嵐、孟庭葦、黃安等多位台灣藝人接連宣布自己已在大陸接種了新冠疫苗。

台灣政治人物方面,郁慕明6月18日在上海接種第一針新冠疫苗,21天後準備打第二針。他表示,大陸防疫政策在執行上比台灣更徹底。

洪秀柱7月8日發文,稱自己當天上午在浙江接種了新冠疫苗,目前為止無異常反應或任何不適。

新冠疫苗

延伸閱讀

西門商場打疫苗疑雲 北市市場處將約談29鋪主

鴻海、台積電採購BNT 立委張其祿:需要超前部署

唐鳳籲勾選AZ疫苗者 可在前三輪獲得接種預約

1922登記會影響中央撥配疫苗數量 黃偉哲:大家快搶阿

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

新冠肺炎中西藥物禁忌、副作用 健保署特建置查詢專區

為讓民眾及醫師了解抗病毒藥及清冠一號相關適應症及使用注意事項,健保署全球資訊網建置「COVID抗病毒藥、清冠一號資訊」專...

需翻身換尿布病人大增 台大護理師痛批1:9照顧不可能

指揮中心日前發函提高各級醫院專責病房護病比,由原訂的1:5,正式調整為醫學中心1:9,區域醫院1:12、地區醫院1:15...

「快篩陽即確診」擬擴及全民 原鄉離島明先納入

國內昨新增八萬四五八七例本土個案,包括二二三例中重症、五十九例死亡。指揮中心指揮官陳時中宣布,「快篩陽視同確診」再納入兩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。