快訊

生態vs.人道 禁餵流浪動物正反政策對決

北市唐宮蒙古烤肉餐廳暗夜竄黑煙 消防到場控制火勢

採購BNT疫苗 台積、鴻海:與多方進行簽約法定程序

市場關注鴻海(2317)集團和台積電(2330)採購德國BNT疫苗的進度,網路上傳出有陸媒表示,永齡基金會和台積電已與BNT疫苗代理商上海復星醫藥「正式簽訂」銷售協議,將依正常商業流程提供疫苗給台灣,對此,台積電今(11)日回應,簽約當事人有多方,正在進行簽約的法定程序,一旦程序完備即對外進行公告。

陸媒報導指出,永齡基金會和台積電在9日與復星醫藥「正式簽訂mRNA新冠疫苗BNT162b2(復必泰)的銷售協議」,之後將依商業規則和流程推動疫苗供台,不過內文沒有提到採購數量。

針對採購疫苗進度,台積電說明,此事有多方參與,正在簽訂合約的法定程序當中,一旦程序完成,將會對外宣布,鴻海集團也回復類似台積電的聲明。

新冠疫苗

延伸閱讀

竹市65歲以上人口全體接種率60% 本島排名第一

傳鴻海、台積電已買到疫苗 侯友宜:買疫苗政府要協助

永齡、台積電和上海復星簽約? 王定宇:有人想放話

台積電7月15日法說會登場 聚焦7大重點

相關新聞

莫德納加開限時6小時預約 指揮中心:預約不到一半

第12輪疫苗今加開莫德納第二劑預約,可於今天上午10時至下午4時6小時內預約,指揮中心今傍晚6時公布最新數據,符合資格的...

地方人力吃緊! 衛福部6月成立疫苗注射隊協助施打

國內今日為第十二輪第一階段疫苗開打,北市日前因施打量能短缺,中央調度三總、台大等醫院協助開設接種站施打。指揮中心指揮官陳...

第13輪疫苗將「全開」? 陳時中:11月都打得到

指揮中心指揮官陳時中昨於立法院表示,第十三輪將開放混打BNT。今指揮中心記者會,媒體詢問有多少量可以提供混打?他表示,下...

混打憂副作用威脅性命 醫:沒這麼恐怖 發燒機率多5%

中央流行疫情指揮中心昨釋出利多,將開放部分民眾於第13輪AZ可混打mRNA疫苗。開放混打在即,有人馬上取消第二劑AZ預約...

台中3人打疫苗後死亡!38歲女打高端第二劑14天後亡

台中市今天新增3例打完新冠肺炎疫苗後疑似不良反應死亡個案。台中市衛生局說明,截至今天上午8時,台中疫苗不良反應通報疑注射...

AZ混打mRNA疫苗 下月開放

BNT疫苗供貨充裕,中央疫情指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,第十三輪預約平台提供部分民眾混打BNT疫苗、莫德納疫苗,且採全...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。