快訊

購屋「借名登記」風險高 一家三代告成一團還要不回房子

採購BNT疫苗 台積、鴻海:與多方進行簽約法定程序

市場關注鴻海(2317)集團和台積電(2330)採購德國BNT疫苗的進度,網路上傳出有陸媒表示,永齡基金會和台積電已與BNT疫苗代理商上海復星醫藥「正式簽訂」銷售協議,將依正常商業流程提供疫苗給台灣,對此,台積電今(11)日回應,簽約當事人有多方,正在進行簽約的法定程序,一旦程序完備即對外進行公告。

陸媒報導指出,永齡基金會和台積電在9日與復星醫藥「正式簽訂mRNA新冠疫苗BNT162b2(復必泰)的銷售協議」,之後將依商業規則和流程推動疫苗供台,不過內文沒有提到採購數量。

針對採購疫苗進度,台積電說明,此事有多方參與,正在簽訂合約的法定程序當中,一旦程序完成,將會對外宣布,鴻海集團也回復類似台積電的聲明。

新冠疫苗

延伸閱讀

竹市65歲以上人口全體接種率60% 本島排名第一

傳鴻海、台積電已買到疫苗 侯友宜:買疫苗政府要協助

永齡、台積電和上海復星簽約? 王定宇:有人想放話

台積電7月15日法說會登場 聚焦7大重點

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

國內首見「2劑莫德納+BNT」感染 累計8例三劑BNT確診

國內境外移入個案創今年以來最高,共有21例,這當中是否有個案為Omicron變異株,中央疫情指揮中心仍持續調查,結果尚未...

送禮券有用!北車滿是接種人潮 莊人祥:準備兩千多劑

為提升疫苗覆蓋率,指揮中心從昨天開始在北車增設接種站,提供莫德納疫苗接種,民眾不僅可以隨到隨打,打完還可獲得100元全聯...

最有力道的催打措施!24項場所打2劑才可上工

Omicron變異株傳染力之高,指揮中心嚴陣以對,昨天宣布,教育部、經濟部、勞動部及衛福部等四大部會管理的廿四項場所,如...

羅一鈞:打3劑也不放鬆這事、病毒入台死傷恐超越星國

新冠病毒Omicron變異株在短時間內席捲全球,春節返國人潮將叩關,台灣二劑覆蓋率才剛過六成,該如何嚴防本土疫情再起?中...

屏東打莫德納送現金500元 5至7日6站各限300名

面對新型非洲變種病毒Omicron在國際延燒,屏東縣政府擔心農曆春節的返鄉過節人潮會提高社區感染風險,今天拍板定案,從明...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。