影/網傳復星已與台積電、鴻海簽約 蘇揆:程序進行中

網傳新華社報導指上海復星醫藥已與鴻海(2317)、台積電(2330)簽約,將供貨BNT疫苗給台灣,行政院長蘇貞昌今(11)日回應,「這個還在程序進行中」,一有確定的結果,自然會向大家報告。

網傳指新華社有報導指出,上海復星已於9日和台積電、鴻海及永齡基金會簽訂銷售協議,要推進供應台灣BNT162b2(復必泰)疫苗,但根據查證,目前新華社官網並無相關報導。

對此,蘇揆今日於視察桃園國際機場第三航站區主體航廈土建工程時,媒體以此訊息提問行政院是否有掌握進度、何時抵達台灣,是否能保證為原廠供貨,並詢問慈濟基金會是否也樂觀未來可購買到疫苗等。

蘇揆簡單回應表示,「這個還在程序進行中」,一有確定的結果,自然會向大家報告。

新冠疫苗

延伸閱讀

永齡、台積電和上海復星簽約? 王定宇:有人想放話

台積電7月15日法說會登場 聚焦7大重點

採購BNT疫苗 鴻海、台積電:正進行簽約法定程序

傳聞復星已與台積電、鴻海及永齡 正式簽訂疫苗銷售協議

相關新聞

莫德納加開限時6小時預約 指揮中心:預約不到一半

第12輪疫苗今加開莫德納第二劑預約,可於今天上午10時至下午4時6小時內預約,指揮中心今傍晚6時公布最新數據,符合資格的...

地方人力吃緊! 衛福部6月成立疫苗注射隊協助施打

國內今日為第十二輪第一階段疫苗開打,北市日前因施打量能短缺,中央調度三總、台大等醫院協助開設接種站施打。指揮中心指揮官陳...

第13輪疫苗將「全開」? 陳時中:11月都打得到

指揮中心指揮官陳時中昨於立法院表示,第十三輪將開放混打BNT。今指揮中心記者會,媒體詢問有多少量可以提供混打?他表示,下...

混打憂副作用威脅性命 醫:沒這麼恐怖 發燒機率多5%

中央流行疫情指揮中心昨釋出利多,將開放部分民眾於第13輪AZ可混打mRNA疫苗。開放混打在即,有人馬上取消第二劑AZ預約...

台中3人打疫苗後死亡!38歲女打高端第二劑14天後亡

台中市今天新增3例打完新冠肺炎疫苗後疑似不良反應死亡個案。台中市衛生局說明,截至今天上午8時,台中疫苗不良反應通報疑注射...

AZ混打mRNA疫苗 下月開放

BNT疫苗供貨充裕,中央疫情指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,第十三輪預約平台提供部分民眾混打BNT疫苗、莫德納疫苗,且採全...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。