快訊

金馬58不斷更新/最佳導演出爐!最佳男女主角即將揭曉

停了航班但病毒已入侵 英國發現2例Omicron確診個案

永齡、台積電和上海復星簽約? 王定宇:有人想放話

民進黨立委王定宇。圖/王定宇辦公室提供
民進黨立委王定宇。圖/王定宇辦公室提供

PTT凌晨發布一篇貼文,該貼文的截圖,指新華社報導稱上海復星醫藥已經在9日和永齡基金會及台積電正式簽訂BNT疫苗的銷售協議。民進黨立委王定宇指出,這新聞有趣的地方是,如果回頭過去找新華社,卻找不到這則消息,所以很明顯是有人想放話或者是放某一種訊息,卻又不想負責任,消息是否為真,就尊重鴻海跟台積電的說法。

王定宇說,台灣政府授權給永齡跟台積電,就有三個重點, 第一疫苗必須在德國製造、在德國包裝和疫苗是直接從德國送到台灣,這三個重點,是為了台灣民眾確保疫苗品質,以及符合台灣國內的法規,至於一直是放這類訊息的人到底在想什麼,就信任兩家公司的發言系統去處理 ,至於簽約內容只要這三個原則能夠掌握,也相信作為國際的大型企業,應該都曉得什麼樣的合約不會損及我們國家尊嚴。

新冠疫苗

延伸閱讀

王定宇建議不細分職業年齡大量打疫苗 議員許又仁反對

58萬劑AZ疫苗傳周三抵台 王定宇建議:開放全民預約接種

國台辦稱6.2萬台灣人在中國打疫苗 王定宇:假議題讓人憤怒

美國送台75萬劑疫苗 王定宇:遏止中共惡行

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第16輪仍可混打!11/29開放預約第二劑疫苗

國內正值第15輪疫苗施打,今日宣布第16輪規劃曝光。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,開放18歲以上民眾可施打BNT、莫...

14輪混打「鍾愛莫德納」高於BNT 2.3倍 16輪規畫公布

國內正值第15輪疫苗施打,據前一輪14輪開放首度混打的接種結果來看,混打者高達16.7萬人,其中選擇混打BNT有4.9萬...

二劑覆蓋率突破五成!青少年二劑仍暫緩 一情況例外

國內今日疫苗覆蓋率首日突破五成,然而有醫師認為明年二劑覆蓋率頂多六至七成,加上春節檢疫專案有隱憂加上病毒變異,民眾現階段...

狂搶!第15期BNT疫苗剩不到10萬劑 陳時中解釋是這原因

第15期新冠疫苗預約施打,目前BNT疫苗僅剩下10萬名額,許多民眾狂搶BNT疫苗第二劑,外界好奇為何有這樣的情形,搶打疫...

第15輪已有157萬人預約 月底屆效AZ疫苗剩6萬劑

今日上午10點開放第15輪疫苗預約,截至傍晚5點,共有157.7萬人預約,預約率達三成八。中央疫情指揮中心提醒,第15輪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。