快訊

林秉樞風暴/民進黨與網軍的距離 傷年輕選票、公投宣傳消風

購屋「借名登記」風險高 一家三代告成一團還要不回房子

籲帶頭打提升覆蓋率 藍委:蔡英文可以第二劑再打國產

國民黨立委賴士葆表示,蔡英文總統也可以帶頭打疫苗,不需要拘泥於「手臂要留給國產疫苗」的承諾。本報資料照片
國民黨立委賴士葆表示,蔡英文總統也可以帶頭打疫苗,不需要拘泥於「手臂要留給國產疫苗」的承諾。本報資料照片

蔡英文總統鼓勵國人施打疫苗,國民黨立委賴士葆今天表示,蔡英文總統至今沒有打第一劑疫苗,既然蔡英文總統要國人能打的就去打,現在Delta變種病毒來勢洶洶,她也可以帶頭打,不需要拘泥於「手臂要留給國產疫苗」的承諾。

蔡英文總統日前喊話,疫苗供應逐漸穩定,各縣市全力施打,過程中也依據民眾需求及時做出修正,要大家該打的時候就去打。

賴士葆說,蔡英文總統在疫苗施打類別上可以算是第二類的「中央及地方政府防疫人員」,早就能施打,蔡英文總統既然叫大家該打就打,她的健康及安全和國家運作息息相關,那她應該去打,她雖然說要打國產疫苗,但疫苗什麼時候能打還不知道,如果真的要打國產,可以留到第二劑再打。

賴士葆說,現在疫情充滿不確定性,變種疫苗擴散速度快,國產疫苗還沒做第三期人體試驗,一定要做完才能給緊急使用授權,現在國內施打的國外疫苗都有做第三期,蔡英文總統可以第一劑打國外疫苗,第二劑打國產疫苗,這樣就不會有損承諾,雖然國內目前沒有混打,但國外早就這麼做,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也說混打「研究中」,往這個方向走,所以也不是不能這麼做。

賴士葆說,蔡英文總統就算第一劑打國產疫苗,第二劑也可能打國外疫苗,所以希望她不要再拘泥於自己的承諾,趕快施打,帶頭提升國內接種率,這次宣布微解封引發很多抱怨,台南是六都中一開始說可以有條件內用的城市,現在可能要調整政策方向,這些有很大原因就是疫苗覆蓋率不夠,蔡英文總統既然鼓勵大家打,就趕快帶頭打。

新冠疫苗 蔡英文 賴士葆

延伸閱讀

蔡英文特助酸搶打「詠春疫苗」 新北副市長:情何以堪

我友邦海地總統摩依士遇刺身亡 蔡英文:哀悼與悲痛

蔡英文提醒嚴防假訊息「打疫苗不會造成基因突變」

蔡英文:假訊息打擊人民對指揮中心信任

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

國內首見「2劑莫德納+BNT」感染 累計8例三劑BNT確診

國內境外移入個案創今年以來最高,共有21例,這當中是否有個案為Omicron變異株,中央疫情指揮中心仍持續調查,結果尚未...

送禮券有用!北車滿是接種人潮 莊人祥:準備兩千多劑

為提升疫苗覆蓋率,指揮中心從昨天開始在北車增設接種站,提供莫德納疫苗接種,民眾不僅可以隨到隨打,打完還可獲得100元全聯...

最有力道的催打措施!24項場所打2劑才可上工

Omicron變異株傳染力之高,指揮中心嚴陣以對,昨天宣布,教育部、經濟部、勞動部及衛福部等四大部會管理的廿四項場所,如...

羅一鈞:打3劑也不放鬆這事、病毒入台死傷恐超越星國

新冠病毒Omicron變異株在短時間內席捲全球,春節返國人潮將叩關,台灣二劑覆蓋率才剛過六成,該如何嚴防本土疫情再起?中...

屏東打莫德納送現金500元 5至7日6站各限300名

面對新型非洲變種病毒Omicron在國際延燒,屏東縣政府擔心農曆春節的返鄉過節人潮會提高社區感染風險,今天拍板定案,從明...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。