快訊

金馬58/ 影后賈靜雯 張震奪影帝特別致謝楊德昌

停了航班但病毒已入侵 英國發現2例Omicron確診個案

陳宜民曝高雄疫苗「秘密基地」 台灣基進:話怎說一半

台灣基進新聞部主任張博洋質問陳宜民話為何只講一半。記者徐白櫻/翻攝
台灣基進新聞部主任張博洋質問陳宜民話為何只講一半。記者徐白櫻/翻攝

國民黨前立委陳宜民日前受訪,提及高雄有「秘密基地」可以打特權疫苗,點到為止說「民進黨委員質詢時講的秘密基地,連他都知道」。台灣基進今天質問陳宜民話為何只講一半,暗喻秘密基地是藍營前立委黃昭順與張顯耀曾經去打疫苗的義大醫院,黃、張兩人被同黨同志出賣。

前立委陳宜民具有醫師背景,曾參與國民黨高雄市長黨內初選。日前接受TVBS少康戰情室專訪,針對特權疫苗現象發表意見。他說,特權疫苗一大堆,是非常可怕的狀況,他聽說高雄有秘密基地,這裡是民進黨委員質詢時候講的秘密基地,「我就不要講在哪裡了,這我都知道的」。另一來賓林俊憲問及是否義大醫院?陳以「我不講哪個醫院」塘塞過去。

陳宜民針對秘密基地的談話內容欲言又止,台灣基進拿來作文章。新聞部主任張博洋說,陳宜民在趙少康節目說「高雄有秘密基地可以打特權疫苗」,不知道為什麼,講完這句話馬上接「我就不要講在哪裡了」,陳委員怎麼話講一半?難道因為只告訴黃昭順 、張顯耀?為什麼要瞞著黨內其他同志?

張博洋質問,民眾不就被你們插隊了? 你在節目上說好的要指揮中心體恤小民辛苦呢?呼籲大家,陳委員所言為錯誤示範,畢竟特權並不可取,輪到你就去打,只有照規定來,才不至於被同黨同志出賣。

新冠疫苗

延伸閱讀

藍委抗議外交部受阻衝突 曾銘宗、陳宜民獲緩起訴處分

65歲以上疫苗開打!嘉縣擴大29場疫苗接種站應戰

台灣難「清零」口罩短期內脫不下來!新冠下一役:決戰「無症狀感染者」

違規打疫苗要罰?張顯耀遭高市開罰1.5萬 陳時中這樣說

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第16輪仍可混打!11/29開放預約第二劑疫苗

國內正值第15輪疫苗施打,今日宣布第16輪規劃曝光。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,開放18歲以上民眾可施打BNT、莫...

14輪混打「鍾愛莫德納」高於BNT 2.3倍 16輪規畫公布

國內正值第15輪疫苗施打,據前一輪14輪開放首度混打的接種結果來看,混打者高達16.7萬人,其中選擇混打BNT有4.9萬...

二劑覆蓋率突破五成!青少年二劑仍暫緩 一情況例外

國內今日疫苗覆蓋率首日突破五成,然而有醫師認為明年二劑覆蓋率頂多六至七成,加上春節檢疫專案有隱憂加上病毒變異,民眾現階段...

狂搶!第15期BNT疫苗剩不到10萬劑 陳時中解釋是這原因

第15期新冠疫苗預約施打,目前BNT疫苗僅剩下10萬名額,許多民眾狂搶BNT疫苗第二劑,外界好奇為何有這樣的情形,搶打疫...

第15輪已有157萬人預約 月底屆效AZ疫苗剩6萬劑

今日上午10點開放第15輪疫苗預約,截至傍晚5點,共有157.7萬人預約,預約率達三成八。中央疫情指揮中心提醒,第15輪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。