快訊

29歲女兵深夜酒駕被逮 花防部列汰除名單

最高機密!英媒:AUKUS細節在G7上商定 馬克宏全不知情

高市70歲長者 今起接種疫苗

公費疫苗登記預約平台即日起開放第9、10類民眾申請,屏東縣府昨開設服務台提供協助民眾預約。圖/屏東縣政府提供
公費疫苗登記預約平台即日起開放第9、10類民眾申請,屏東縣府昨開設服務台提供協助民眾預約。圖/屏東縣政府提供

高雄、屏東、台東三縣市持續降齡施打疫苗,高市9日起為70至71歲長輩接種,屏東縣規畫13日前完成65歲以上長者接種,昨下午2點起協助第9、10類民眾預約施打疫苗,期望爭取中央撥補更多疫苗。陳其邁指高市接種率超前,建議中央讓各縣市疫苗總額內,一打完就能先領疫苗繼續往下一波對象施打,以加速提升整體疫苗覆蓋率。

六都配發的疫苗,高雄市已有21萬9200人完成接種,接種率達98.5%,其中75歲以上接種率7成,72歲以上近8成,今起將設43站為70至71歲長輩(原住民55歲起)及外籍有居留證70歲以上人士接種。陳其邁說,新一批疫苗有10萬劑,今天會打3萬,6大接種站一樣免費停車4小時,紅黃線都可臨停,行動不便及孕婦需要計程車可向公所預約。

屏東縣69歲至70歲長輩今施打疫苗告一段落,10日起為65歲至68歲長者(原住民55歲至58歲)接種,人數約4萬5560人,屏縣府提醒民眾注意公告施打日期及地點,按時前往施打。

公費疫苗登記預約平台即日起開放第9、10類民眾登記施打意願,屏縣府為讓民眾快速完成預約,在鄉鎮市的各縣轄機關開設服務台協助預約,縣長潘孟安說,中央將依預約意願人數做為撥補疫苗依據,屏東縣從小到大一起動起來,爭取最多疫苗,衝高施打率,打造最高的保護力。

台東縣連28天零確診,縣長饒慶鈴說,1萬3247劑莫德納疫苗已打5254劑,接下來4天開放第7類幼兒園及課照中心計751位教職員接種。第2批4480劑莫德納疫苗將撥補到位,今天開放預約,明天施打,施打對象是住宿型長照機構人員和住民,及65歲以上長者和55歲以上原住民;長輩接種地點是馬偕、東基、聖母與部東成功分院和16個鄉鎮市衛生所,住宿型長照機構人員和住民在機構施打。

新冠疫苗

延伸閱讀

高市疫苗使用率六都第一 陳其邁籲先打完先領

三級警戒下微解封 陳其邁以八個字回應

高雄疫苗明天施打70到71歲 外籍人士也能接種

陳其邁籲雙北熱區血清學調查 莊人祥:須嚴謹規劃

相關新聞

第10輪疫苗10月3日打BNT、高端 陳時中:給地方加油鼓勵

國內即將於第九輪開打莫德納第二劑及高端第二劑,對象為75歲以上民眾、65歲以上原住民打過一劑莫德納及施打過高端第一劑者,...

想打莫德納、BNT?一張圖看4大疫苗最新施打資格與時間表

疫苗到貨好消息!民眾等候已久的莫德納將在今天到貨108萬劑,另外今天也有64萬劑的AZ疫苗運抵台灣,各廠牌疫苗陸續到貨,昨天指揮中心也公布莫德納最新接種對象,以下統整國內當前各牌疫苗庫存量、施打資格、

第9輪BNT、高端疫苗意願登記 今天中午12時截止

新冠肺炎公費疫苗接種,第九輪提供BNT、高端疫苗,符合資格對象必須今天中午12時前完成意願登記或修改,9月20日上午10...

明日起開放75歲以上長者 打第二劑莫德納

行政院長蘇貞昌今在行政院會中證實,明將有政府自行採購的108萬劑莫德納和64萬劑的AZ疫苗抵達台灣。指揮中心表示,9月1...

莫德納大量到貨!後天到108萬劑、10月底前到400萬劑

莫德納疫苗終於大量供貨,黨政高層指出,台灣自購的莫德納疫苗將陸續到貨,除了後天預計將抵台108萬劑,從近期到10月底之前...

莫德納混打高端惹議 下周啟動臨床試驗

莫德納疫苗短缺,三四三萬人接種第一劑,僅卅三點四萬人接種第二劑,三百多萬人苦等第二劑疫苗。台大醫院人體試驗倫理委員會(I...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。