第二波疫苗開放登記 全台「第9、10類對象」最快16日起接種

全台灣九至十類民眾總計917萬人,最快可於7月16日施打。記者陳俊智/攝影
全台灣九至十類民眾總計917萬人,最快可於7月16日施打。記者陳俊智/攝影

中央疫情指揮中心今晚宣布全台九至十類民眾最快可於7月16日施打新冠疫苗,即日起開放第二波「新冠疫苗施打意願登記與預約系統」,目前第九類對象約387.5萬人、第十類對象約530萬,總計全台約917萬人可施打疫苗。

該系統於7月6日上午10點至7日下午5點開放全台民眾登記,上線兩日登記人數達163萬人,將從金門、馬祖、澎湖進行試辦,收到簡訊的離島民眾,可於7月8日上午10點至9日下午5點開放預約,原先試辦2周,視成效再推動至全國,今宣布全台九至十類民眾最快提早至7月16日施打。

疫情指揮中心表示,為順利推動我國新冠疫苗接種作業,將自7月16日起,開放全國第9類及第10類對象接種,並正式啟用「新冠疫苗施打意願登記與預約系統」,請符合資格民眾可先行意願登記,此波為第二度開放意願登記,將從即日起至7月12日下午5時止。

指揮中心指出,為保障65歲以上長者疫苗接種權益,若希望使用該系統進行意願登記,請依時程辦理,系統平臺會按疫苗分配情形參照民眾所登記之意願,通知符合預約資格的民眾,收到簡訊通知者即可進行下一步預約接種。尚未收到簡訊之民眾,會於後續符合預約資格後,收到簡訊通知,所有資料皆會完整保存,請民眾放心。

發言人莊人祥指出,對於泰國廠這一批自購疫苗,需要封緘檢驗的時間,會盡量7月15日以前能夠配發下去,預計目標能夠在7月16日可施打。

針對九至十類民眾已有一六三萬民眾預約施打,今日開放第二波意願登記,「希望讓大家提前都可以登記,之後進行預約時候,也會把可供接種的疫苗數目準備好,15日以後就力拼九、十類接種。」

新冠疫苗

延伸閱讀

被紓困遺漏的人:疫情重創經濟,「國民年金」投保人怎麼辦?

113萬日助台AZ疫苗 食藥署拚「七天放行」

議員索資是意識形態? 柯文哲:同仁發疫苗都沒時間了

台灣AZ疫苗來自印度? 經查是「美國原液」

相關新聞

郭台銘在歐洲催貨BNT疫苗 體驗商場打疫苗讚人性化

鴻海創辦人郭台銘日前透過鴻海與永齡基金會成功採購1500萬劑德國BNT疫苗,郭今在臉書表示,他正在「催貨進行式」,目前剛...

疫苗平台明早重啟 第五輪開打莫德納快預約

國內公費疫苗預約登記平台預約接種系統已於8月3日進行結算後關閉,民眾尚無法上網進行意願登記或預約接種。指揮中心發言人莊人...

拿蛋糕比疫苗 柯文哲怒嗆陳時中:看得懂的人更加憤怒

對於高端疫苗議題,指揮官陳時中說,做蛋糕都會失敗,更何況疫苗這種高科技的東西。台北市長柯文哲今天再嗆陳時中,「做蛋糕做壞...

AZ、莫德納快見底 先供第2劑

新冠肺炎疫苗接種踴躍,但供貨不足,國內現存AZ疫苗及莫德納疫苗即將告罄,恐無法提供下一輪登記者施打第一劑。因AZ疫苗即將...

八月開打高端疫苗? 食藥署:高端已封緘檢驗

國內疫苗供貨吃緊,國人關心第五輪是否會開打高端疫苗或能否混打,有消息傳出,高端可於8月供貨100萬劑,並提供作為第五輪施...

第4輪疫苗預約今起接種 指揮中心下午2時說明

第四輪新冠肺炎疫苗施打對象今起開始接種疫苗,約有103萬多人將陸續接種。目前疫苗預約接種系統亂象不斷,先是不斷公告新規則...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。