快訊

張忠謀:英特爾CEO對台積很不客氣 我以其人之道還治其人之身

盧泰愚之死:南韓「民主軍頭」親切的血腥與榮光

微解封不安心 中市公車捷運與計程車司機還沒打疫苗

中捷載客量回升,站務人員沒打疫苗,人心惶惶。圖/讀者提供
中捷載客量回升,站務人員沒打疫苗,人心惶惶。圖/讀者提供

台中市疫苗施打作業已擴大至第7類族群,但市議員楊正中指出,中捷計程車與公車等大眾運輸系統第一線人員 至今尚未打疫苗,楊正中表示,中央疫情指揮中心今已宣布7月13日微解封,中捷載客人次已明顯回溫,他建議市府應爭取早日為相關人員開打疫苗。市府交通局長葉昭甫表示,解封在即,連日來向交通部密集爭取,但交通部表示疫苗有限,除北北基桃疫情嚴峻的縣市先打,其他縣市還得再等。

雙北市、基隆與桃園外送員、貨運司機等已陸續開打,但新北捷運、市區公車司機也由市府優先接種疫苗。有計程車司機向議員楊正中陳情,希望趕快打到疫苗,「我們比外送員、貨卡司機還危險!」

楊正中說,微解封後,中捷、公車與計程車司機會面對更多乘客,尤其第一線的駕駛、站務人員等每天都面對四面八方的人群,又在封閉場域,當然應列入高風險,他建議市府應優先開打。

受訪的公車司機表示,國外的公車司機「防護穿得像太空人」可見在疫情期間危險性極高,他每天都擔心一不留意會把疫帶回家,拜託中央快給疫苗。中捷是無人駕駛,但站務人員未來要面對數以萬計的乘客,如果沒有打疫苗防護,天天人心惶惶,如何做好服務?

葉昭甫指出,交通局幾乎天天向交通部爭取為市區客運駕駛、中捷或計程車司機爭取接種疫苗,除了連發正式行文,直到昨天、今天都在與交通部溝通,因人潮流動的,微解封後面對的群眾數倍增,為大眾服務的運輸人員如果不打疫苗,不但人心不安,且也會影響大眾安全,不打不行!

不過交通部回應,目前疫苗不足,優先給疫情嚴峻的縣市,其他的還得繼續等!

台中市議員楊正中為大眾運輸第一線人員請命,趕快為工作人員打疫苗。圖/楊正中提供
台中市議員楊正中為大眾運輸第一線人員請命,趕快為工作人員打疫苗。圖/楊正中提供

新冠疫苗 中捷 計程車 微解封

延伸閱讀

微解封恐大批人潮湧進台南 黃偉哲:既期待又怕受傷害

50歲以上可預約疫苗 彰縣府籲務必上網登記才打得到

雲林民調最想解封的是北港朝天宮 廟方:傾向暫不開放

電影院解封補習班不行!補教業:排不到疫苗情何以堪?

相關新聞

日本確定第六度贈台疫苗 30萬劑AZ明運抵

日本外務大臣茂木敏充稍早在例行記者會表示,將再度追加援台30萬劑AZ疫苗,經協調,將在明天運抵台灣。日本贈台疫苗數將達到...

快預約疫苗!第12輪第二階段今10時開跑

第12期第二階段疫苗預約今天上午10時開跑!符合資格者為23歲以上接種BNT第一劑,以及7月16日前已接種莫德納第一劑者...

莫德納加開限時6小時預約 指揮中心:預約不到一半

第12輪疫苗今加開莫德納第二劑預約,可於今天上午10時至下午4時6小時內預約,指揮中心今傍晚6時公布最新數據,符合資格的...

地方人力吃緊! 衛福部6月成立疫苗注射隊協助施打

國內今日為第十二輪第一階段疫苗開打,北市日前因施打量能短缺,中央調度三總、台大等醫院協助開設接種站施打。指揮中心指揮官陳...

第13輪疫苗將「全開」? 陳時中:11月都打得到

指揮中心指揮官陳時中昨於立法院表示,第十三輪將開放混打BNT。今指揮中心記者會,媒體詢問有多少量可以提供混打?他表示,下...

混打憂副作用威脅性命 醫:沒這麼恐怖 發燒機率多5%

中央流行疫情指揮中心昨釋出利多,將開放部分民眾於第13輪AZ可混打mRNA疫苗。開放混打在即,有人馬上取消第二劑AZ預約...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。