快訊

台灣無緣IPEF? 蕭美琴:與美方持續討論有意義參與模式

台中市長盧秀燕巡視快打站 教室裡獲得民眾掌聲

台中市長盧秀燕(右)今二度前往東山高中快打站視察,了解民眾排隊接種情形。記者黃寅/攝影
台中市長盧秀燕(右)今二度前往東山高中快打站視察,了解民眾排隊接種情形。記者黃寅/攝影

台中市疫情平穩,已連續多日零確診,市府把握機會趕緊加強疫苗接種。市長盧秀燕重視快打站是否做好為民服務,今天上午二度到人口眾多的東山高中快打站視察民眾排隊動線,她到教室裡關心施打情形時,還受到市民掌聲感謝。

台中市昨天展開70歲以上市民的疫苗接種,盧秀燕昨天上午到設在東山高中的快打站巡視時,有市民抱怨等候時間過久,流程中還有部分地點會曬到太陽。盧秀燕當場指示進行改進後,今天上午再次前往視察。

負責快打站的民政局人員今已替快打站加多報到接待的人手,並重新規畫動線和加開提供民眾休息的教室,並在一報到後就可以取得號碼報,讓市民可以安心等候,並等工作人員通知施打。

盧秀燕沿著動線向市民問候,經過休息教室時還特別入內向市民詢問「這樣有舒適嗎?」獲得許多市民給予掌聲,還有人當面稱讚「做得很好」,還有位長者稱讚說,通知單有里鄰長送到,讓他們不必麻煩去預約,因為他們年紀大了,操作電腦很不方便,謝謝市長考慮到這一點。

盧秀燕說,這波莫德納疫苗接種的速度很快,市民接種意願很高;因為中央65到75歲只配了5成,在市民踴躍接種下,市府開放的70歲以上民眾可能會不夠打,但若有多餘劑量,會立即再往下面的年齡去打。

台中市長盧秀燕(左)今二度前往東山高中快打站視察,她講話時,民眾給予掌聲。記者黃寅/攝影
台中市長盧秀燕(左)今二度前往東山高中快打站視察,她講話時,民眾給予掌聲。記者黃寅/攝影
台中市長盧秀燕(中立)今二度前往東山高中快打站視察,並詢問市民「這樣有舒適嗎?」。記者黃寅/攝影
台中市長盧秀燕(中立)今二度前往東山高中快打站視察,並詢問市民「這樣有舒適嗎?」。記者黃寅/攝影

新冠疫苗

延伸閱讀

中市開放70歲長者接種疫苗 首日打氣旺

醫籲開放「爽約劑」比殘劑實在 盧秀燕:有剩再說

7月12日如解封 盧秀燕:中市會順時中「微微解」

7月12日後微解封有望 台中擬讓市民有經濟活動

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

重症、死亡升 住院今起只收治3大類確診者

昨新增六萬五七九四例本土病例、六十一例中重症(中症廿二人、重症卅九人),另有卅八例死亡。指揮中心指揮官陳時中昨天宣布調整...

0+7上路…居隔幾解禁 專家憂染疫暴增

國內疫情嚴峻,昨新增六萬一六九七例本土個案、一四八例中重症個案、廿九例死亡個案,但指揮中心仍宣布今天零時起實施「○加七」...

打3劑居隔0+7外出須快篩陰 國高中生暫不適用

確診者的同住家人居家隔離規定再放寬,完整接種3劑COVID-19疫苗者,明天起從3+4改0+7天,民眾免居隔但7天自主防...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。