北市頻傳私打疫苗 柯文哲:求生是人的本能

台北市日前接連爆發好心肝診所、振興醫院私打疫苗事件,市長柯文哲今天表示,求生是人的本能,他認為連戰夫婦、丁守中被爆出施打「特權疫苗」是不對的,懷疑這是侵犯個資。

柯文哲今天晚間接受中廣董事長趙少康專訪,對於台北市新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫做得最不成功的地方,柯文哲思索一下後坦言,是北農等批發市場的感染案件。

柯文哲接著表示,那次他親自到疾管署,提出疫調系統的缺陷,若確診者居住地與工作地為不同縣市,等到工作地政府收到疫調結果已經慢了2、3天,質疑中央怎麼會經過1年多還不知道這個缺陷。

他說,因為當時已經來不及了,所以想出一個很好笑的方法,讓聯合醫院副總院長璩大成當台北市疫調的指揮官,因為他的太太是新北市衛生局長陳潤秋,白天沒討論完的晚上回去可以繼續討論。

談到打疫苗爭議,柯文哲指出,求生是人的本能,大家都希望打疫苗,但疫苗就是不夠,他每天煩惱鄰長打了議員要不要打、公車司機打了北捷站務人員要不要打、警察打了義消要不要打,「我快發瘋了」,後來受不了就交給副市長蔡炳坤全權處理。

柯文哲接著向趙少康表示,「借用你的節目恐嚇民進黨」,呼籲民進黨不要忘記,中央很多疫苗是掛在台北市政府的帳上,但他都沒看到,若中央要繼續用「特權疫苗」打他,到時候他就做個表公布。

柯文哲提及,連戰夫婦、前立委丁守中被爆出施打「特權疫苗」,他認為這是不對的,懷疑這是侵犯個資,除非從健保資料庫,不然怎麼會看得到。

台北市日前爆發好心肝診所私打疫苗事件,導致疾管科長余燦華、股長吳宜樺及蔡專員被調職,衛生局長黃世傑則一度「被請假」,後續更衍生出振興醫院違規替連戰夫婦及8名志工施打,以及丁守中以「醫院董事」身分優先接種的爭議。

新冠疫苗

延伸閱讀

從萊豬到環南開會 柯文哲爆:被民進黨設局 引君入甕

稱疫苗施打各縣市資訊不對等 柯文哲:太過分 被整好慘

柯文哲還原環南會議:陳時中把我騙去 林昶佐要修理我

喊清零自食惡果?黨內不同聲音 柯文哲:非獨裁一言堂

相關新聞

莫德納加開限時6小時預約 指揮中心:預約不到一半

第12輪疫苗今加開莫德納第二劑預約,可於今天上午10時至下午4時6小時內預約,指揮中心今傍晚6時公布最新數據,符合資格的...

地方人力吃緊! 衛福部6月成立疫苗注射隊協助施打

國內今日為第十二輪第一階段疫苗開打,北市日前因施打量能短缺,中央調度三總、台大等醫院協助開設接種站施打。指揮中心指揮官陳...

第13輪疫苗將「全開」? 陳時中:11月都打得到

指揮中心指揮官陳時中昨於立法院表示,第十三輪將開放混打BNT。今指揮中心記者會,媒體詢問有多少量可以提供混打?他表示,下...

混打憂副作用威脅性命 醫:沒這麼恐怖 發燒機率多5%

中央流行疫情指揮中心昨釋出利多,將開放部分民眾於第13輪AZ可混打mRNA疫苗。開放混打在即,有人馬上取消第二劑AZ預約...

台中3人打疫苗後死亡!38歲女打高端第二劑14天後亡

台中市今天新增3例打完新冠肺炎疫苗後疑似不良反應死亡個案。台中市衛生局說明,截至今天上午8時,台中疫苗不良反應通報疑注射...

AZ混打mRNA疫苗 下月開放

BNT疫苗供貨充裕,中央疫情指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,第十三輪預約平台提供部分民眾混打BNT疫苗、莫德納疫苗,且採全...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。