快訊

黃偉哲線民風暴 政治暗箭?當年老戰友被揪出消失政壇

北市疫苗覆蓋率15.6%全台最高 估近期可達23%

總統蔡英文盼7月底前讓國人疫苗覆蓋率提升到至少20%,台北市副市長蔡炳坤今天對此表示,北市目前覆蓋率約15.6%,為全台最高,估近期疫苗配發下來後,覆蓋率可以達到23%。

台北市政府今天下午舉行新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫因應記者會,蔡炳坤指出,台北市目前已經有超過40萬3297人接種疫苗,覆蓋率約15.6%,全台最高。

對於蔡總統昨天表示,希望在7月底之前讓國人疫苗覆蓋率提升到20%到25%之間,蔡炳坤說,最近將有175萬劑台灣自購及日本捐贈的AZ疫苗進來,加上即將放行的41萬劑莫德納疫苗,共有216萬劑疫苗,這些疫苗分配下來後,預估台北市的覆蓋率可以達到23%。

此外,中正區某國宅上週突增3例不明感染源的確診個案,市府昨天啟動「忠勤專案」替居民篩檢;台北市副市長黃珊珊表示,目前已有400多人完成篩檢,結果皆為陰性,儘管仍未釐清上週新增3例的感染源,但至少疫情未擴散出去。

黃珊珊說,目前暫時沒有很熱的熱區,因此若有社區有大規模篩檢的需求,可以向市府申請透過專案處理,1000人以下派遣防疫巴士載到7家醫院;1000人以上則會去設站。

媒體詢問,衛福部長陳時中提及7月13日以後擬放寬餐飲內用,但柯文哲持不同看法,是否是「逆時中」?柯文哲說,「逆時中」不是一個問題,有沒有違反科學才是問題,以醫學來講,新冠肺炎為飛沫傳染,群聚吃飯是最危險的,這一定是最後開放。

對於立委林昶佐質疑,萬華長輩須搭車去別的行政區打疫苗,可能造成混亂;蔡炳坤表示,萬華區沒有大型醫院,平常萬華人看病都是前往中正區的和平醫院、台大醫院,中正區、萬華區為共同生活圈,不能單看萬華區醫療院所的疫苗分配量。

蔡炳坤表示,從5月中旬開始的萬華專案,所有在萬華地區第一線工作人員,都優先接種疫苗,現在進行的巿場專案,也是以中正區、萬華區為優先,萬華是台北的起家厝,會飲水思源並特別關心。

新冠疫苗

延伸閱讀

林昶佐再戰北市疫苗分配 遭酸「對萬華生活圈不清楚」

疫苗接種率全台最高 北市有信心7月覆蓋率23%

派助理架空黃世傑?黃珊珊怒斥:假新聞 傳謠言的人惡毒

民眾憂非設籍排擠打疫苗權益 北市:可檢視身分證字號

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第20輪預約首日莫德納僅剩1.3萬!BNT疫苗急起直追

國內今日上午十時開放第20輪疫苗預約,共開放114萬劑疫苗。凡18歲以上且施打二劑疫苗滿三個月者,都能上網進行預約。指揮...

問答/ 第三劑預約!1922平台今天十時起開放分流預約

國內疫情升溫,許多民眾紛紛施打第三劑新冠肺炎疫苗。中央流行疫情指揮中心公布,疾管署1922的COVID-19公費疫苗預約...

第3劑好難搶?莊人祥指「剩30萬名額」 明日12點前還能預約

1922疫苗預約平台今天上午重啟,供第3劑預約,截至下午5時超過75萬人預約,指揮中心發言人莊人祥表示,預估剩餘約30萬...

Omicron愈傳愈快!專家估兩周後失控 除非第3劑每天打逾20萬人

Omicron感染規模持續擴大,職場、家庭、教育場所、醫院,都發生疑似群聚事件,令人擔心台灣將步上歐美國家疫情直線飆升的...

本土疫情升溫民眾搶打第三劑「疫苗接種地圖竟死當」

中央流行疫情指揮中心今天宣布,即日起已接種兩劑COVID-19疫苗從五個月縮短為三個月,也就是間隔滿12週即可施打追加劑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。