快訊

實驗人員染疫憂擴散 指揮中心晚間9點急開記者會說明

永和逆子弒父「伴屍多日」才棄屍 新北檢向法院聲押

篩不停!新北PCR最高量能1.5萬 只要有風險通通篩

侯友宜表示,新北PCR篩檢量已達9000個至1萬5000個,只要有風險,就要出來篩檢。圖/截至新北市網站
侯友宜表示,新北PCR篩檢量已達9000個至1萬5000個,只要有風險,就要出來篩檢。圖/截至新北市網站

疫情稍稍趨緩,新北市長侯友宜表示,國內疫情狀況並沒有很好,雖然新北因為大家的努力與低度活動,已經從最高的384例降到11例、甚至個位數,但他們還是不斷的篩檢,就怕有隱形傳播鏈沒找到,新北市篩檢量已達9000個至1萬5千個,一定要做好篩檢,將個案一個一個清除。

侯友宜說,他們不但要把疫情控制好,還要將隱形傳播鏈控制住,透過警政、區政阻絕不明感染源,這是現在最重要的工作,也是他們為什麼不斷做疫調的原因,這是最後一哩路的衝刺。

侯友宜表示,這幾天還是到個案不斷出現,只要看到高風險,就要篩檢,新北市現在的PCR量能已經能達到9000個至1萬5個,已經是可以控制的情形。

侯友宜指出,像新北果菜市場板橋、三重這兩天已經篩了第3次,他們不怕陽性多,只怕找不到,篩了3、4千人都是陰性,讓果菜公司確保清潔環境,新北家禽市場也在7月1日做了快篩,接著還會再繼續做,一次、兩次、三次,要確保沒有個案,民眾可以安心上工。

侯友宜表示,也許大家都問做三次,會不會怕找到陽性的,但他們沒有在擔心這個問題,最怕的是不做,造成隱形傳播鍊,他憂心的只有數目高,這就是新北的決心、態度,面對疫情是要謙卑的,要全力以赴。

新冠疫苗 侯友宜

延伸閱讀

新北確診今回雙位數 侯友宜強調最重要是掌握感染源

10分鐘擠1.8萬人預約 新北70歲以上莫德納預約近9成

預約系統上路又如何? 侯友宜:數量、種類都不夠

市場攤商定期採檢可行否?侯友宜:新北PCR一天能做1.5萬人

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

各縣市施打數誤植、青少年又打錯? 莊人祥研判3原因

中央流行疫情指揮中心每周按公布各縣市疫苗覆蓋率資料,但疑接種資料有誤,發言人莊人祥今日公布台中、台南市數據已更正,此外有...

第1至3類、7類快接種2劑新冠疫苗! 明元旦起新制上路

中央流行疫情指揮中心今日表示,因應國際疫情和Omicron新型變異株威脅,明年元旦起包含中央政府等場域、醫護人員、高風險...

國內首見「2劑莫德納+BNT」感染 累計8例三劑BNT確診

國內境外移入個案創今年以來最高,共有21例,這當中是否有個案為Omicron變異株,中央疫情指揮中心仍持續調查,結果尚未...

送禮券有用!北車滿是接種人潮 莊人祥:準備兩千多劑

為提升疫苗覆蓋率,指揮中心從昨天開始在北車增設接種站,提供莫德納疫苗接種,民眾不僅可以隨到隨打,打完還可獲得100元全聯...

最有力道的催打措施!24項場所打2劑才可上工

Omicron變異株傳染力之高,指揮中心嚴陣以對,昨天宣布,教育部、經濟部、勞動部及衛福部等四大部會管理的廿四項場所,如...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。