快訊

東奧桌球/台灣桌球睽違21年奪牌 教練曝鄭怡靜爆哭背後的辛酸

東奧桌球/直落4拍擊退法國摘銅 鄭怡靜哽咽:我好想大哭一場

「有登錄就有希望」提前注射 疫苗預約人數破百萬

溪湖鎮民眾今天下午3點登錄疫苗預約系統網站,成功登錄序號113萬5078,他滿懷希望,認為有機會排在全台第113萬5078順位注射疫苗。記者簡慧珍/攝影
溪湖鎮民眾今天下午3點登錄疫苗預約系統網站,成功登錄序號113萬5078,他滿懷希望,認為有機會排在全台第113萬5078順位注射疫苗。記者簡慧珍/攝影

疫苗預約系統今天上路,民眾瘋傳「登錄就可以注射到疫苗」,不但有基層公所首長溫馨提醒民眾趕快登錄,還有村里長煞有介事的回答「如果我們要接種的疫苗數量足夠,已預約的人就會接到通知。」更讓民眾深信不疑,截至今天下午3點,登錄破突110萬人。

疫苗預約系統開放後,民眾透過Line群組分享網址,起初有人以為又是詐騙個資,多方求證是真的,爭相發送訊息「係金A」。彰化縣有基層公所首長迫不及待在Line群組「溫馨提醒您可以透過網站、健保快易通進行登記,後續待簡訊通知後,再透過線上預約或是超商藥局等實體插卡,進一步設定預約接種的時間、地點,並依照預約接種日期前往施打疫苗。」

還有村里長告知民眾,「衛福部說,今天只是做疫苗接種的意願登記,然後統計疫苗數量,如果我們要接種的疫苗數量足夠,已預約的人就會接到通知。」有地方公所首長和村里長掛保證,民眾更相信有預約就能跟現行注射身分類別脫鈎,可以提前注射,因此躍踴登錄。

疾管署今天下午回應,疫苗預約系統只針對離島縣市試辦。彰化縣溪湖鎮仍有民眾不相信,使用身分證字號登錄而且成功,登錄序號已經排到113萬,他高興的說,疾管署還沒決定取消或保留非離島縣市民眾的登錄權利,在疫苗預約系統關閉之前,大家「有登錄就有希望」。

新冠疫苗

延伸閱讀

行政院疫苗預約系統才一上線 南投銀髮族抱怨連連

台灣疫苗累計700萬劑 蔡英文:盼7月底接種率達20至25%

唐鳳版疫苗預約夯 以為搶到疫苗……婦人嘆空歡喜

中國「春苗行動」:台灣人和海外華人買單嗎?

相關新聞

七萬莫德納快過期 高嘉瑜怒嗆:想打的人聽來格外刺耳

中央公布各縣市沒打完、可能快過期的莫德納疫苗數量高達7萬多劑,民進黨立委高嘉瑜今天也在臉書嗆,莫德納疫苗是打不完?還是不...

7萬劑莫德納快過期 陳佩琪嗆:不需順時中順到棄械吧!

七萬劑莫德納快過期,柯文哲妻子陳佩琪昨天臉書自爆,她已經跟柯文哲冷戰好幾周,她今天再度表達她對莫德納疫苗快過期的不滿,既...

接種莫德納最年輕死亡案例 指揮中心:本身有免疫疾病

我國疫苗昨天接種20萬2449人次,而7月21日新增12例接種疫苗後死亡事件,包括五例AZ疫苗、三例莫德納,四例原本AZ...

縣市首長表態第2劑打國產 陳時中:混打恐怕有困難

國產疫苗審查進度也攸關六都縣市首長施打第二劑疫苗的選擇,其中不少縣市長首長已接種AZ疫苗,其中桃園市長鄭文燦、台南市長黃...

超實用整理包/接種疫苗前後哪些禁忌飲食 副作用該如何緩解?

收到簡訊了嗎?動身前往疫苗接種站前,關於出門前要帶什麼?施打前後有哪些禁忌?若是發燒如何處理?《聯合新聞網》關心您的健康,歸納整理出在施打疫苗前後,你該知道的事。

高端疫苗通過EUA 陳時中:8月將可少量施打

中央流行疫情指揮中心昨宣布,國產高端疫苗通過衛福部食藥署「緊急使用授權」(EUA)專家審查會議,可專案製造。指揮官陳時中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。