快訊

可惜!台鐵70年活化石「守車」 2024年後將陸續消失

王定宇建議不細分職業年齡大量打疫苗 議員許又仁反對

王定宇建議不再細分職業年齡打疫苗,台南議員許又仁反對。圖/本報資料照片
王定宇建議不再細分職業年齡打疫苗,台南議員許又仁反對。圖/本報資料照片

立委王定宇在臉書表示,台灣疫苗數量將不是問題,已建議指揮中心保留防疫必要劑量後,不再細分職業別、年齡,開始讓診所大量加入施打、開放全民掛號預約接種,儘速提高全民覆蓋率。台南市議員許又仁下午表示反對,認為台灣疫苗還嚴重不足,這樣子做更會亂象頻傳。

許又仁說,若疫苗充足這是對的做法,但現在疫苗仍然嚴重不足,市府仍應分齡依序施打。即使中央7月8日的配發量來讓70歲以上的長者施打,也僅五成比率,再降低年齡施打,只是增加空等待施打的人數。

許又仁強調,中央配發的劑量遠遠不夠地方政府開放年齡級距的需求,必定造成多僧多粥少的情形,預約不到的民眾怒氣向誰發?一定是第一線的診所和區里人員首當其衝,甚至可能發生衝突。

王定宇指出,明天華航自泰國載回台灣購買的約60萬劑,將會循序供貨;而AZ公司在6月28日就宣佈,之前因為生產出現問題,對東南亞含台灣供應出現問題,現在宣佈恢復正常供應,七月初將開始對東南亞含台灣供貨。

他說,這再一次證明,台灣不是沒有購買疫苗,是全球供應出現問題,從歐盟到東南亞都無法出貨,台灣政府還能透過外交折衝取得美日疫苗分享近5百萬劑,盡力為國人取得疫苗。目前加上也即將運來台灣的日本援助台灣的1百萬劑,台灣已經取得685萬劑,後續還會繼續供貨,數量將不是問題。

不過許又仁說,市府7月5日開放70歳以上施打疫苗,但因疫苗數不足,許多民眾從早到晚打電話都預約不上,親自到診所探詢,得到回應是不能現場預約或是已經額滿,多位里鄰長表示配合防疫但卻受到里民責難,亦有民衆到診所不耐等待而與醫護爭執。

新冠疫苗

延伸閱讀

日副相重大發言 綠委:台灣安全已成日本利益最大紅線

58萬劑AZ疫苗傳周三抵台 王定宇建議:開放全民預約接種

國台辦稱6.2萬台灣人在中國打疫苗 王定宇:假議題讓人憤怒

美國送台75萬劑疫苗 王定宇:遏止中共惡行

相關新聞

接種莫德納最年輕死亡案例 指揮中心:本身有免疫疾病

我國疫苗昨天接種20萬2449人次,而7月21日新增12例接種疫苗後死亡事件,包括五例AZ疫苗、三例莫德納,四例原本AZ...

縣市首長表態第2劑打國產 陳時中:混打恐怕有困難

國產疫苗審查進度也攸關六都縣市首長施打第二劑疫苗的選擇,其中不少縣市長首長已接種AZ疫苗,其中桃園市長鄭文燦、台南市長黃...

超實用整理包/接種疫苗前後哪些禁忌飲食 副作用該如何緩解?

收到簡訊了嗎?動身前往疫苗接種站前,關於出門前要帶什麼?施打前後有哪些禁忌?若是發燒如何處理?《聯合新聞網》關心您的健康,歸納整理出在施打疫苗前後,你該知道的事。

高端疫苗通過EUA 陳時中:8月將可少量施打

中央流行疫情指揮中心昨宣布,國產高端疫苗通過衛福部食藥署「緊急使用授權」(EUA)專家審查會議,可專案製造。指揮官陳時中...

高端疫苗通過EUA 蔡總統何時打疫苗?總統府回應了

衛福部食藥署昨天完成專家審查會議,通過高端新冠肺炎疫苗緊急授權(EUA)申請,允許專案製造。外界關心蔡英文總統及副總統賴...

第三輪預約AZ疫苗者明收簡訊 170萬人可接種

公費疫苗預約平台開放18歲以上民眾登記,第3輪登記今天中午12時截止,明起符合資格者將收到1922簡訊,中央依長幼有序原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。