日本「為人情」贈疫苗? 網一面倒稱:別理所當然

日本政府六月初贈送我國124萬劑AZ疫苗,今宣布再贈台113萬劑,後天出貨。 圖/本報資料照片
日本政府六月初贈送我國124萬劑AZ疫苗,今宣布再贈台113萬劑,後天出貨。 圖/本報資料照片

日本無償贈送的124萬劑AZ疫苗上月4日運抵台灣,日本外務大臣茂木敏充今(6)日在例行記者會中更宣布,將追加提供台灣113萬劑AZ疫苗,並在後天運送。對此,便有網友說明,自己的同事是覺得日本贈送疫苗只是因為國內根本沒人打,而自己則「純粹覺得感謝有人要送我們」,也好奇上網發文詢問網友「不知道大家對日本捐疫苗的看法又是如何呢?

原PO在PTT上發文說明,日本上個月才送完一批AZ疫苗,現在第二批又快來了,而贈送原因則是說「很謝謝台灣當年311的幫助」,讓原PO的同事直言,其實AZ疫苗在日本根本沒什麼人要打,放著也是過期,所以贈送給台灣只是弄個順水人情而已,但原PO的感想則很單純「純粹感謝有人要送我們啦,不然等到國產的都出來了,國外的還沒買到」。

他這樣的想法也讓身邊的人認為「太過單純」,原PO便想藉此發文詢問廣大網友對於日本捐疫苗的看法。此文一出,不少網友便紛紛發表自己的看法,「說真的,日本肯捐二波很感恩,單純互助」、「明知有人想要特地放過期也不給,不能把順水人情看得理所當然」、「哪裡不好?送全世界都在搶的東西欸」、「以色列都要過期了還想賣,相比之下日本真的滿好心的啊」、「日本疫苗也是用他們國民的稅金買的,送你台灣還要被說是順水人情?」、「(原PO友人)講這種話真的其心可議,人家對你好,不但不感謝,還要扯一堆理由,那下次人家還會幫你嗎?」。

更有許多網友認為別把他人的善意當成理所當然,藉此感謝日本捐贈的疫苗,紛紛表示「感謝日本」,「感謝日本,對人心存感謝,這是做人最基本的」、「感謝日本,有疫苗沒什麼不好」、「只會存著~感謝日本的心~」、「覺得感動,謝謝日本」。

新冠疫苗

延伸閱讀

煮泡麵獨門秘方…她灑一零食整鍋吃完 網:這什麼酷爆料理

結婚隔天婆家要討聘金 女回「6字」…最終離婚收場

救護車飛駛「有車硬不讓道」 家屬分秒煎熬 網怒:火神的眼淚都是真的

房客兒大考成績拿高分 霸氣房東掛紅布條祝賀:免去4年房租

相關新聞

接種莫德納最年輕死亡案例 指揮中心:本身有免疫疾病

我國疫苗昨天接種20萬2449人次,而7月21日新增12例接種疫苗後死亡事件,包括五例AZ疫苗、三例莫德納,四例原本AZ...

縣市首長表態第2劑打國產 陳時中:混打恐怕有困難

國產疫苗審查進度也攸關六都縣市首長施打第二劑疫苗的選擇,其中不少縣市長首長已接種AZ疫苗,其中桃園市長鄭文燦、台南市長黃...

超實用整理包/接種疫苗前後哪些禁忌飲食 副作用該如何緩解?

收到簡訊了嗎?動身前往疫苗接種站前,關於出門前要帶什麼?施打前後有哪些禁忌?若是發燒如何處理?《聯合新聞網》關心您的健康,歸納整理出在施打疫苗前後,你該知道的事。

高端疫苗通過EUA 陳時中:8月將可少量施打

中央流行疫情指揮中心昨宣布,國產高端疫苗通過衛福部食藥署「緊急使用授權」(EUA)專家審查會議,可專案製造。指揮官陳時中...

高端疫苗通過EUA 蔡總統何時打疫苗?總統府回應了

衛福部食藥署昨天完成專家審查會議,通過高端新冠肺炎疫苗緊急授權(EUA)申請,允許專案製造。外界關心蔡英文總統及副總統賴...

第三輪預約AZ疫苗者明收簡訊 170萬人可接種

公費疫苗預約平台開放18歲以上民眾登記,第3輪登記今天中午12時截止,明起符合資格者將收到1922簡訊,中央依長幼有序原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。