食藥署打疫苗人數與衛福部兜不攏 國民黨團:公布名單

國民黨團昨批露,掌管新冠疫苗核准權的食藥署,特權搶打國外進口疫苗,還打好打滿,接種人遠超過署內編制。國民黨團今再質疑,食藥署說明的編制人數,又與上級單位衛福部所說不同,究竟誰說謊?要求食藥署應公布接種名單。記者周志豪/攝影
國民黨團昨批露,掌管新冠疫苗核准權的食藥署,特權搶打國外進口疫苗,還打好打滿,接種人遠超過署內編制。國民黨團今再質疑,食藥署說明的編制人數,又與上級單位衛福部所說不同,究竟誰說謊?要求食藥署應公布接種名單。記者周志豪/攝影

國民黨團昨披露,掌管新冠疫苗核准權的食藥署,特權搶打國外進口疫苗,還打好打滿,接種人數遠超過署內編制。國民黨團今再質疑,食藥署說明的編制人數,又與上級單位衛福部所說不同,究竟誰說謊?要求食藥署應公布接種名單。

國民黨團書記長鄭麗文表示,昨天食藥署長吳秀梅閃爍其詞,不敢正面回答質疑,難道心中有鬼?若沒有特權打疫苗,就清楚說明哪些人、以什麼理由優先施打疫苗?是不是第一線防疫人員?疫苗都打了總不會不知道這些人哪冒出來。

黨團總召費鴻泰批評,食藥署邊擋德國BNT疫苗緊急使用授權(EUA),但國產高端疫苗還沒二級解盲就放話要給EUA,盡幹這種事,手臂卻沒有留給國產高端疫苗,現在全部打了外國疫苗,甚至還超打,蔡英文聽不到人民聲音?

黨團副書記長陳玉珍說,人民為打殘劑這麼辛苦,掌管疫苗核准的食藥署卻打好打滿,連編制外人數都與給衛福部所稱不同,衛福部與食藥署誰在說謊?若這些已接種的人全都是為人民防疫第一線作戰人員,接種名單應光榮公布。

鄭麗文指出,據衛福部回覆黨籍立委林奕華施打名單資料,食藥署編制內605人(職員588人、駐警4人、工友1人、技工9人、駕駛3人)、編制外567人(臨時人員503人、替代役64人),合計1213人,與食藥署宣稱造冊人數不符。

而昨天食藥署新聞稿中稱編制內685人(含職員、約聘僱、駐警、工友、駕駛等)、編制外人員1109人(含臨時人員、替代役、駐點人員及醫藥品查驗中心CDE等),合計1794人;造冊者有1356人,實際接種人數有1089人。

鄭麗文揶揄,食藥署公布的編制內外人員數據,比衛福部正式提供的資料多出581人,難道「食藥署新聞稿也是編制外人員寫的嗎?」編制外1109人做什麼工作?已施打的1089人做什麼第一線工作?

鄭麗文說,疾管署接種疫苗人數也超過體制人員,但疾管署清楚是做第一線防疫工作,食藥署做什麼第一線防護工作需要打了1089人?憑什麼打好打滿,還滿出來,民眾卻要為搶殘劑摔得四腳朝天,食藥署應最短時間公布接種名單。

新冠疫苗

延伸閱讀

國民黨批民進黨搶打疫苗偷吃步

藍盼陳柏惟罷免案與公投同日 李進勇:16日討論

影/國民黨團拜會中選會 推公投不在籍投票

民進黨5800萬反宣傳公投? 鄭麗文:可買48.3萬劑疫苗

相關新聞

1萬變16萬劑!斯洛伐克加碼送AZ疫苗 總統府:誠摯感謝

斯洛伐克政府稍早宣布,將捐贈我國16萬劑AZ疫苗。總統府發言人張惇涵表示,斯洛伐克原本宣布捐贈我國1萬劑疫苗,而今宣布提...

5縣市校園BNT開打 零星學生暈針不適

五縣市校園昨天率先開打BNT疫苗,全國一百二十九萬名的國、高中生陸續施打,台北、台南都有學生暈針,桃園則有學生接種後暈倒...

打高端11月底恐無法去美國 陳時中:世界不是只有美國

美國白宮宣布11月起境外旅客要入境美國須完整接種莫德納、BNT或嬌生疫苗等三款疫苗才能入境,其他疫苗是否會列入獲准名單引...

美11月入境新規解讀與AIT不同 陳時中:那個時間是這樣

美國政府日前宣布11月起所有外國旅客入境美國皆須出示完整疫苗接種證明,衛福部長陳時中昨天的解釋和美國在台協會(AIT)不...

台中疑疫苗猝死增至114例!首例92歲AZ第二劑打後死亡

台中驚傳疑似打完第二劑AZ疫苗後死亡個案,台中市衛生局說,截至今天上午10時,台中疑注射疫苗後死亡114人,其中一名92...

高端無國際認證恐難出國 柯文哲:早預料到

美國政府昨宣布將於11月起放寬完整接種COVID-19疫苗並接受檢測和接觸者追蹤的旅客入境,但台灣仍無「疫苗護照」。對此...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。