食藥署打疫苗人數與衛福部兜不攏 國民黨團:公布名單

國民黨團昨批露,掌管新冠疫苗核准權的食藥署,特權搶打國外進口疫苗,還打好打滿,接種人遠超過署內編制。國民黨團今再質疑,食藥署說明的編制人數,又與上級單位衛福部所說不同,究竟誰說謊?要求食藥署應公布接種名單。記者周志豪/攝影
國民黨團昨批露,掌管新冠疫苗核准權的食藥署,特權搶打國外進口疫苗,還打好打滿,接種人遠超過署內編制。國民黨團今再質疑,食藥署說明的編制人數,又與上級單位衛福部所說不同,究竟誰說謊?要求食藥署應公布接種名單。記者周志豪/攝影

國民黨團昨披露,掌管新冠疫苗核准權的食藥署,特權搶打國外進口疫苗,還打好打滿,接種人數遠超過署內編制。國民黨團今再質疑,食藥署說明的編制人數,又與上級單位衛福部所說不同,究竟誰說謊?要求食藥署應公布接種名單。

國民黨團書記長鄭麗文表示,昨天食藥署長吳秀梅閃爍其詞,不敢正面回答質疑,難道心中有鬼?若沒有特權打疫苗,就清楚說明哪些人、以什麼理由優先施打疫苗?是不是第一線防疫人員?疫苗都打了總不會不知道這些人哪冒出來。

黨團總召費鴻泰批評,食藥署邊擋德國BNT疫苗緊急使用授權(EUA),但國產高端疫苗還沒二級解盲就放話要給EUA,盡幹這種事,手臂卻沒有留給國產高端疫苗,現在全部打了外國疫苗,甚至還超打,蔡英文聽不到人民聲音?

黨團副書記長陳玉珍說,人民為打殘劑這麼辛苦,掌管疫苗核准的食藥署卻打好打滿,連編制外人數都與給衛福部所稱不同,衛福部與食藥署誰在說謊?若這些已接種的人全都是為人民防疫第一線作戰人員,接種名單應光榮公布。

鄭麗文指出,據衛福部回覆黨籍立委林奕華施打名單資料,食藥署編制內605人(職員588人、駐警4人、工友1人、技工9人、駕駛3人)、編制外567人(臨時人員503人、替代役64人),合計1213人,與食藥署宣稱造冊人數不符。

而昨天食藥署新聞稿中稱編制內685人(含職員、約聘僱、駐警、工友、駕駛等)、編制外人員1109人(含臨時人員、替代役、駐點人員及醫藥品查驗中心CDE等),合計1794人;造冊者有1356人,實際接種人數有1089人。

鄭麗文揶揄,食藥署公布的編制內外人員數據,比衛福部正式提供的資料多出581人,難道「食藥署新聞稿也是編制外人員寫的嗎?」編制外1109人做什麼工作?已施打的1089人做什麼第一線工作?

鄭麗文說,疾管署接種疫苗人數也超過體制人員,但疾管署清楚是做第一線防疫工作,食藥署做什麼第一線防護工作需要打了1089人?憑什麼打好打滿,還滿出來,民眾卻要為搶殘劑摔得四腳朝天,食藥署應最短時間公布接種名單。

新冠疫苗

延伸閱讀

國民黨批民進黨搶打疫苗偷吃步

藍盼陳柏惟罷免案與公投同日 李進勇:16日討論

影/國民黨團拜會中選會 推公投不在籍投票

民進黨5800萬反宣傳公投? 鄭麗文:可買48.3萬劑疫苗

相關新聞

日本確定第六度贈台疫苗 30萬劑AZ明運抵

日本外務大臣茂木敏充稍早在例行記者會表示,將再度追加援台30萬劑AZ疫苗,經協調,將在明天運抵台灣。日本贈台疫苗數將達到...

快預約疫苗!第12輪第二階段今10時開跑

第12期第二階段疫苗預約今天上午10時開跑!符合資格者為23歲以上接種BNT第一劑,以及7月16日前已接種莫德納第一劑者...

莫德納加開限時6小時預約 指揮中心:預約不到一半

第12輪疫苗今加開莫德納第二劑預約,可於今天上午10時至下午4時6小時內預約,指揮中心今傍晚6時公布最新數據,符合資格的...

地方人力吃緊! 衛福部6月成立疫苗注射隊協助施打

國內今日為第十二輪第一階段疫苗開打,北市日前因施打量能短缺,中央調度三總、台大等醫院協助開設接種站施打。指揮中心指揮官陳...

第13輪疫苗將「全開」? 陳時中:11月都打得到

指揮中心指揮官陳時中昨於立法院表示,第十三輪將開放混打BNT。今指揮中心記者會,媒體詢問有多少量可以提供混打?他表示,下...

混打憂副作用威脅性命 醫:沒這麼恐怖 發燒機率多5%

中央流行疫情指揮中心昨釋出利多,將開放部分民眾於第13輪AZ可混打mRNA疫苗。開放混打在即,有人馬上取消第二劑AZ預約...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。