影/上海復星BNT疫苗唯一途徑? 蘇貞昌:中國這時還來說嘴

行政院長蘇貞昌今上午至台北市內湖高工視察計程車司機疫苗施打情形。圖/行政院提供
行政院長蘇貞昌今上午至台北市內湖高工視察計程車司機疫苗施打情形。圖/行政院提供

對於,中國大陸國台辦指出,上海復星集團是台灣獲得BNT疫苗的唯一洽購方,行政院長蘇貞昌今表示,中國在這種時候還要來說嘴,還要貶台灣為區,這就是為什麼台灣民眾會對中國感到反感。

有媒體報導,鴻海永齡基金會、台積電已經與BNT的大中華代理商復星醫藥正式完成法律文件的簽署,BNT疫苗可望於8、9月陸續進口。大陸國台辦發言人朱鳳蓮日前指出,上海復星集團是台灣獲得BNT疫苗的唯一洽購方,台灣有意願的縣市與民間機構可依照正常商業規則向該集團洽購疫苗。

蘇貞昌今上午至台北市內湖高工視察計程車司機疫苗施打情形。他在受訪時表示,疫苗是要維護健康、顧人命,台灣政府在在只有一個心意,就是要保護全國同胞的健康跟生命,中國在這種時候,還要來說嘴,還要貶台灣成為地方的區,還在那裡談政治,這就是為什麼今天台灣人民會對中國反感,對中國政府有不好的印象,也對中國一再說要統一台灣嚴詞拒絕,這其實也是中國自己搞出來的。

新冠疫苗

延伸閱讀

各行業微解封有望?蘇貞昌:本周報告有關指引

中央派北榮進駐北農 蘇貞昌:合作圍堵疫情最重要

陳時中:研議7月12日微解封

蘇貞昌:入境一律集中隔離、PCR檢測

相關新聞

明日起開放75歲以上長者 打第二劑莫德納

行政院長蘇貞昌今在行政院會中證實,明將有政府自行採購的108萬劑莫德納和64萬劑的AZ疫苗抵達台灣。指揮中心表示,9月1...

莫德納大量到貨!後天到108萬劑、10月底前到400萬劑

莫德納疫苗終於大量供貨,黨政高層指出,台灣自購的莫德納疫苗將陸續到貨,除了後天預計將抵台108萬劑,從近期到10月底之前...

莫德納混打高端惹議 下周啟動臨床試驗

莫德納疫苗短缺,三四三萬人接種第一劑,僅卅三點四萬人接種第二劑,三百多萬人苦等第二劑疫苗。台大醫院人體試驗倫理委員會(I...

猜蔡政府原本全民2劑高端 柯文哲:死800人政權也不保了

台北市長柯文哲接受媒體人陳文茜專訪今天播出,他說,政府疫苗採購完全沒有計畫,但為什麼沒規畫?也許本來就沒打算要買,全力目...

國產手臂如今覺得「很嘔」 他無奈打高端被笑三次

中央流行疫情指揮中心昨公布,第9輪提供第1劑BNT疫苗,及第2劑高端疫苗。這個消息對於高端開打首日,即獻出手臂接種的25...

第八輪已有61萬人預約!錯過截止日「65歲由地方施打」

國內今日起開放第八輪AZ疫苗進行預約接種,對象包含準備施打第二劑AZ的民眾及準備施打第一劑AZ的18歲至22歲族群,共約...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。