指揮中心:替第7類對象施打 可提高各縣市接種率

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。圖/擷取自指揮中心直播影片
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。圖/擷取自指揮中心直播影片

外界關注第7類疫苗施打對象,甚至有縣市牽扯特權疑慮,指揮中心今天重申,第7類對象分屬各縣市,中央分配疫苗會以整數撥配,努力施打可提高各縣市接種率。

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴峻,中央流行疫情指揮中心規畫疫苗接種對象,第7類為維持國家安全與社會運作,卻遭台北市長柯文哲直指是特權,台南市長黃偉哲則在臉書(Facebook)發文,表示無法接受柯文哲的說法。

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今天在全國防疫會議會後記者會表示,今天在會中沒人認為第7類對象是特權,但部分縣市關心執行面,並提出建議改善措施。

陳宗彥重申,第7類疫苗接種對象是維持國家安全與民生所需等類別,分散在各縣市,也都屬於縣市首長轄區內的市民或縣民,替第7類對象施打疫苗,等於幫縣市提高接種率。

針對各縣市提出執行面問題,陳宗彥說,已陸續與第7類所屬的主管機關部會提出,也以提出改進,也向各縣市所屬業務局處說明報告,本週執行上大致順暢。

因1瓶疫苗可施打10到14劑,陳宗彥也說,中央在分配第7類對象時,醫療院所是採整數方式來配,會比原來要施打對象還要多,也請各縣市一起努力,協助提高接種率。

新冠疫苗

延伸閱讀

入境全篩首日採檢1392人 桃機將再增26採檢窗口

機場普篩首日1392人入境!航站再增13座篩檢窗口

近日人流上升 指揮中心請縣市加強宣導落實三級警戒

台灣抗疫韌性排名慘跌 指揮中心回應了

相關新聞

接種莫德納最年輕死亡案例 指揮中心:本身有免疫疾病

我國疫苗昨天接種20萬2449人次,而7月21日新增12例接種疫苗後死亡事件,包括五例AZ疫苗、三例莫德納,四例原本AZ...

縣市首長表態第2劑打國產 陳時中:混打恐怕有困難

國產疫苗審查進度也攸關六都縣市首長施打第二劑疫苗的選擇,其中不少縣市長首長已接種AZ疫苗,其中桃園市長鄭文燦、台南市長黃...

超實用整理包/接種疫苗前後哪些禁忌飲食 副作用該如何緩解?

收到簡訊了嗎?動身前往疫苗接種站前,關於出門前要帶什麼?施打前後有哪些禁忌?若是發燒如何處理?《聯合新聞網》關心您的健康,歸納整理出在施打疫苗前後,你該知道的事。

高端疫苗通過EUA 陳時中:8月將可少量施打

中央流行疫情指揮中心昨宣布,國產高端疫苗通過衛福部食藥署「緊急使用授權」(EUA)專家審查會議,可專案製造。指揮官陳時中...

高端疫苗通過EUA 蔡總統何時打疫苗?總統府回應了

衛福部食藥署昨天完成專家審查會議,通過高端新冠肺炎疫苗緊急授權(EUA)申請,允許專案製造。外界關心蔡英文總統及副總統賴...

第三輪預約AZ疫苗者明收簡訊 170萬人可接種

公費疫苗預約平台開放18歲以上民眾登記,第3輪登記今天中午12時截止,明起符合資格者將收到1922簡訊,中央依長幼有序原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。