松山機場基隆港第一線人員接種疫苗 2天逾2800人

交通相關從業人員陸續接種新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗,松山機場與基隆港第一線人員共2800人今、明兩天施打疫苗,交通官員今天視察現場狀況,秩序良好。

日前桃園機場第一線人員、計程車司機陸續開始接種疫苗,交通部民用航空局今天說,目前協調台北市立聯合醫院仁愛院區醫護人員在松山機場國際線報到大廳,為工作人員施打疫苗,今、明2天預計可施打742人。

交通部次長祁文中與民航局長林國顯今天到松山機場關心疫苗施打情形,並向醫護人員表達謝意,同時也視察國際入境旅客全面進行病毒核酸PCR篩檢的設施、動線。

祁文中也與航港局長葉協隆、台灣港務公司基隆分公司總理高傳凱,赴基隆港東二、東三碼頭疫苗施打站,視察施打疫苗作業情形,並慰勉現場醫護作業人員辛勞。

航港局說,衛福部基隆醫院協助港區人員施打疫苗,現場秩序良好,每小時可施打150人,今、明兩天共可施打2068人,包括:引水人、航安及港區關鍵基礎設施人員、航海測驗試務人員、驗船師、船員、港區第一線從業人員及內陸貨櫃集散站等第7類關鍵基礎設施人員。

新冠疫苗

延伸閱讀

接種疫苗+21死「莫德納佔2件」 陳時中:待釐清

開放65歲以上注射卻沒疫苗 台南衛生局公布新增注射站

國軍爆市府強徵國軍疫苗先打老人? 高市府:烏龍爆料

影/祁文中巡視桃機注射疫苗作業 呼籲第一線人員儘早施打

相關新聞

接種莫德納最年輕死亡案例 指揮中心:本身有免疫疾病

我國疫苗昨天接種20萬2449人次,而7月21日新增12例接種疫苗後死亡事件,包括五例AZ疫苗、三例莫德納,四例原本AZ...

縣市首長表態第2劑打國產 陳時中:混打恐怕有困難

國產疫苗審查進度也攸關六都縣市首長施打第二劑疫苗的選擇,其中不少縣市長首長已接種AZ疫苗,其中桃園市長鄭文燦、台南市長黃...

超實用整理包/接種疫苗前後哪些禁忌飲食 副作用該如何緩解?

收到簡訊了嗎?動身前往疫苗接種站前,關於出門前要帶什麼?施打前後有哪些禁忌?若是發燒如何處理?《聯合新聞網》關心您的健康,歸納整理出在施打疫苗前後,你該知道的事。

高端疫苗通過EUA 陳時中:8月將可少量施打

中央流行疫情指揮中心昨宣布,國產高端疫苗通過衛福部食藥署「緊急使用授權」(EUA)專家審查會議,可專案製造。指揮官陳時中...

高端疫苗通過EUA 蔡總統何時打疫苗?總統府回應了

衛福部食藥署昨天完成專家審查會議,通過高端新冠肺炎疫苗緊急授權(EUA)申請,允許專案製造。外界關心蔡英文總統及副總統賴...

第三輪預約AZ疫苗者明收簡訊 170萬人可接種

公費疫苗預約平台開放18歲以上民眾登記,第3輪登記今天中午12時截止,明起符合資格者將收到1922簡訊,中央依長幼有序原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。