快訊

4路線收攤!又一客運明年將停駛 公路總局回應了

打莫德納疫苗後死亡通報2例 陳時中:因果待釐清

指揮中心今天公布,國內新增21例疑新冠肺炎疫苗接種後死亡個案,其中2例疑打莫德納疫苗後猝死。指揮官陳時中說,疫苗與死亡是否有因果關係仍待釐清,目前言之過早。

台南市1名85歲老婦2日下午接種莫德納(Moderna)疫苗,隔天上午猝死;高雄市3日1名74歲老翁疑施打莫德納疫苗後猝死。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天在疫情記者會上表示,3至5日增加21例疑疫苗接種後死亡個案通報,其中2例疑與新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)莫德納疫苗有關,即為上述媒體曾披露的2例。

陳時中指出,疫苗接種後死亡的不良事件通報,與事件發生時序有關,但必須進一步了解釐清,是否有因果關係目前都言之過早,事實上,各地陸續傳出疫苗接種後不良事件,台灣也不會例外。

指揮中心統計,3日至4日疫苗接種數為21萬6737人次,其中大多是莫德納疫苗,有21萬1303人次;目前為止,累計251萬8860人次,疫苗覆蓋率約10.52%。

新冠疫苗

延伸閱讀

北市環南封市補償出爐! 1天補助5千元、貨物壞掉另加5千元

陳時中:還沒決定解封 將調整行業別管制措施

新北外送員淪疫苗人球 議員怒批陳時中:官僚心態

北市3市場疫情未失控 衛福部醫師點出關鍵4個字

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第三劑1至3類今優先開打 陳時中:中央官員先稍等

因應Omicron變異株,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,整體防疫上還要加強,今起開放接種第二劑滿五個月者,即日起...

提高疫苗完整覆蓋率 政院:不排除賣場隨到隨打、舉辦抽獎

國內施打第一劑疫苗覆蓋量已經達到78%,第二劑也有將近57%,雖然已經比美國和世界許多國家都快,但第一、二劑之間,仍有兩...

第3劑接種莫德納疫苗半劑 3類對象今起可向醫院預約

因應Omicron疫情,指揮中心將提供一半劑量的莫德納疫苗作第3劑使用。指揮官陳時中宣布,今天午後開放第1到3類對象接種...

懶人包/我該不該打第三劑、副作用大?5大QA必看

為防堵陸續出現的新冠肺炎變異株,許多國家加快第三劑接種腳步,中央疫情指揮中心規畫最快一月施打。台大醫院家醫科主治醫師何忠...

堵Omicron 專家:開打第3劑 青少年第2劑

為防堵Omicron,許多國家加快第三劑接種腳步,衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)昨天召開專家會議,據了解,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。