快訊

指段宜康與林秉樞「交情匪淺」 馬文鈺:很多對話都被錄下

柯文哲批第7類製造特權 黃偉哲:台北疫苗最多才是特權

台南市長黃偉哲。記者修瑞瑩/翻攝
台南市長黃偉哲。記者修瑞瑩/翻攝

中央目前開放到第8個疫苗注射順位,但台北市長柯文哲對於第7順位的開放有意見,認為中央是在製造「特權疫苗」,讓他關說接不完,台南市長黃偉哲對此很不滿,今天表示,台北市因為疫情嚴重,得到的疫苗最多,像是計程車司機、外送員等,其他縣市都不能打,但台北卻先打,「這不是特權、什麼才是特權」,大家都為了讓北部疫情好起來,忍耐先把疫苗讓給台北打,這個時候希望柯市長就不要再說什麼特權了。

柯文哲昨天表示,不贊成疫苗施打順序第7類,「什麼叫對國家安全、社會運作有重要性?」這是國家自己在製造特權疫苗。他說每天都有人來關說、請託,要把那些人員列入疫苗施打第7類,每天在那邊argue(爭吵),最直接的邏輯應該是按照年齡順序往下打。

依照中央的規定,第7順位是指「維持國家安全及社會機能正常運作者」,包括軍人、國家關鍵設施工作人員(像是高科技產業)、運輸及倉儲業者、高中職以下學校的教職員工、幼兒園托育人員及托育機構人員。

黃偉哲下午回應媒體詢問對柯文哲說法的意見時表示,台南市事實上也有很多人關說,想要早點打到疫苗,包括民代、臉書留言或公開謾罵等方式,如果台北市真的不要讓第7順位注射,台南尊重,但事實上除了第7順位,包括計程車司機、外送員、國道客運及攤商等,中央都特別給台北市這些人疫苗,讓他們先打,其他縣市都沒有,像台南就常有人問「為何台北的計程車都能打、台南卻沒有」,市府遭到質疑。

他表示,統計到目前為止,台南市獲取的疫苗共有24.5萬劑,但台北市已有50.9萬劑,「台南人的命也是命,為何台北的疫苗比較多」,最主要還是因為台北與新北的疫情嚴重,為了讓疫情早點緩和下來,同島一命、雙北好大家就好,所以大家都忍耐下來,把疫苗先給北部打,但此時柯文哲卻還要講「特權」,讓中南部人聽起來格外刺耳,「大家都在忍耐,柯市長就不要再提特權了」

新冠疫苗 柯文哲 黃偉哲

延伸閱讀

柯文哲批第7類製造特權疫苗 綠營:心態扭曲不可思議

柯文哲拍影片力挺中天 館長爆粗口痛罵並酸「可憐哪」

柯文哲批:疫苗施打第七類 是在製造特權疫苗

打臉柯文哲?蔡壁如:台北除非封城 否則不可能真的清零

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第17輪疫苗出爐! 5對象可施打 12月6日開放分流預約

國內第17輪疫苗規劃公布,其中開放五類對象接種,可接種BNT一劑、二劑,還有AZ疫苗的一劑、二劑及混打者。中央疫情指揮中...

第3劑開打…賣場設站隨到隨打 首波4.8萬人符資格

面對春節防疫及Omicron變異株威脅,指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,即日開放接種兩劑疫苗滿五個月者,提供半劑莫德納作為...

第三劑1至3類今優先開打 陳時中:中央官員先稍等

因應Omicron變異株,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,整體防疫上還要加強,今起開放接種第二劑滿五個月者,即日起...

提高疫苗完整覆蓋率 政院:不排除賣場隨到隨打、舉辦抽獎

國內施打第一劑疫苗覆蓋量已經達到78%,第二劑也有將近57%,雖然已經比美國和世界許多國家都快,但第一、二劑之間,仍有兩...

第3劑接種莫德納疫苗半劑 3類對象今起可向醫院預約

因應Omicron疫情,指揮中心將提供一半劑量的莫德納疫苗作第3劑使用。指揮官陳時中宣布,今天午後開放第1到3類對象接種...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。