快訊

空手道/文姿云4強賽遭判定落敗無緣搶金 仍為台灣收下銅牌

高雄老翁疑打莫德納後猝死 市府陸續發放5萬元慰問金

高市有長者打完疫苗後死亡案件,社會局今證實,今天下午將前往打莫德納疫苗後猝死老翁家中發放5萬元。圖/高雄市政府提供
高市有長者打完疫苗後死亡案件,社會局今證實,今天下午將前往打莫德納疫苗後猝死老翁家中發放5萬元。圖/高雄市政府提供

高市有長者打完疫苗後死亡案件,社會局今證實,除了打AZ疫苗完後猝死案發放5萬慰問金,今天下午也將前往打莫德納疫苗後猝死老翁家中發放5萬元,這也是高市首例。

新冠肺炎疫情升溫,高市3日一名74歲老翁施打莫德納疫苗後猝死案,市府衛生局已向中央通報疑接種疫苗後不良反應。民政局會同衛生人員慰問家屬及協助處理後續。

不過有媒體報導,當地里長替家屬抱屈「打完疫苗突然就死了,沒有慰問金,讓人覺得很沒人情味」,也有許多媒體在高雄防疫會議詢問市府是否比照桃園、台中,針對疑似疫苗接種不良反應死亡者,先發放慰問金,但市府未證實。

高雄市政府社會局今天向中央社記者表示,先前疑似打完AZ疫苗後過世的幾例,市府這一兩週內都有派社會局人員及區公所人員前往家中或高市殯葬處停棺處慰問,並發放新台幣5萬元慰問金。

針對小港74歲老翁打完莫德納疫苗猝死,社會局指出,市府也派員在下午2時前往老翁家中慰問關懷,同樣也會發放5萬元慰問金,這也是高市首例發放施打莫德納疫苗猝死慰問金案件。

新冠疫苗 高雄市 莫德納疫苗

延伸閱讀

東洋進口疫苗破局案疑涉弊 北檢偵辦

中國疫苗無效?紐約時報放箭 CNN罕見「闢謠」

再傳自購疫苗到貨 華航將在7日載58萬AZ疫苗抵台

燈號由紅轉黃 高雄微幅「回血」血液庫存增加到7天

相關新聞

郭台銘在歐洲催貨BNT疫苗 體驗商場打疫苗讚人性化

鴻海創辦人郭台銘日前透過鴻海與永齡基金會成功採購1500萬劑德國BNT疫苗,郭今在臉書表示,他正在「催貨進行式」,目前剛...

疫苗平台明早重啟 第五輪開打莫德納快預約

國內公費疫苗預約登記平台預約接種系統已於8月3日進行結算後關閉,民眾尚無法上網進行意願登記或預約接種。指揮中心發言人莊人...

拿蛋糕比疫苗 柯文哲怒嗆陳時中:看得懂的人更加憤怒

對於高端疫苗議題,指揮官陳時中說,做蛋糕都會失敗,更何況疫苗這種高科技的東西。台北市長柯文哲今天再嗆陳時中,「做蛋糕做壞...

AZ、莫德納快見底 先供第2劑

新冠肺炎疫苗接種踴躍,但供貨不足,國內現存AZ疫苗及莫德納疫苗即將告罄,恐無法提供下一輪登記者施打第一劑。因AZ疫苗即將...

八月開打高端疫苗? 食藥署:高端已封緘檢驗

國內疫苗供貨吃緊,國人關心第五輪是否會開打高端疫苗或能否混打,有消息傳出,高端可於8月供貨100萬劑,並提供作為第五輪施...

第4輪疫苗預約今起接種 指揮中心下午2時說明

第四輪新冠肺炎疫苗施打對象今起開始接種疫苗,約有103萬多人將陸續接種。目前疫苗預約接種系統亂象不斷,先是不斷公告新規則...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。