快訊

台中驚傳5人打疫苗後死亡!2女無病史 打完AZ第1劑後過世

倒數48小時!地方看陳柏惟罷免案 選區氣氛每天都在變

影/柯文哲:疫苗施打第七類「是在製造特權疫苗」

台北市長柯文哲今(4)日表示,他不贊成疫苗施打順序「第七類」,什麼叫對國家安全、社會運作有重要性?圖為疫苗接種示意圖。本報資料照片
台北市長柯文哲今(4)日表示,他不贊成疫苗施打順序「第七類」,什麼叫對國家安全、社會運作有重要性?圖為疫苗接種示意圖。本報資料照片

台北市長柯文哲今(4)日表示,他不贊成疫苗施打順序「第七類」,什麼叫對國家安全、社會運作有重要性?這是國家自己在製造「特權疫苗」。他說每天都有人來關說、請託,要把那些人員列入疫苗施打第七類,每天在那邊argue(爭吵),最直接的邏輯應該是按照年齡順序往下打。

對於7月12日要不要解封,柯文哲表示,解封已經不是醫學問題,他以美國為例,上周五新增1.8萬個確診案例,但照樣全境解封;日本東京三次緊急事態宣言,最後也一樣受不了又解封,因為考慮到經濟活動以及人民生活,特別是在自由民主國家,很難用強制手段。

柯文哲表示,解封與否不僅在於醫學,更在於國民接受什麼樣的新常態?不過最終還是疫苗要打。

話鋒一轉,柯文哲提到,他個人不太贊成第七類疫苗施打對象,到底何謂「維持國家安全及社會機能正常運作者」,像是公車司機重要,難道捷運站站務人員就不重要嗎?他認為這是在製造特權疫苗。

柯文哲說,因為有了第七類,每天都被關說,也不要說被關說啦,應該說請託,每天在那邊爭執誰可以列第七類,他認為依據年齡順序往下施打是較好的方式。

新冠疫苗 柯文哲

延伸閱讀

虎林專案罵聲連連 柯文哲忙滅火又扯校正回歸

防堵市場群聚 柯文哲宣布:1.8萬攤商下周打疫苗

施景中轟柯文哲曾不疫調匡列 黃珊珊:散布假訊息

虎林街疫情 台大醫批柯文哲:荒腔走板、拿市民做賭注

相關新聞

醫護接種壓力破表!北市聯醫11月起調整內部人力

被喻為史上最複雜的第12期公費新冠疫苗接種,同時開打三種疫苗,北市接種名額幾乎秒殺,中央協調北市加開5接種站,基層醫護擔...

台中77歲男性打莫德納第二劑 3天後死亡

台中市今新增疑接種默德納疫苗死亡1案,死者是77歲男性,有慢性病史,9月23日接種Moderna第二劑,隔日起有腰部、肌...

AZ、莫德納第一階段秒殺 指揮中心:10月25日開放第二階段預約

國內昨日開放AZ疫苗第二劑、莫德納第二劑預約,但開放時間沒多久,雙北名額幾乎秒殺。有民眾抱怨,自己符合第一階段施打資格,...

第12輪疫苗接種預約爆量 雙北批中央

史上最複雜第十二輪疫苗接種,昨天開放卅歲以上預約BNT,民眾抱怨系統卡,台北短短一小時全額滿;台北市長柯文哲說,北巿這一...

第12輪誰能打疫苗? 預約平台即起至20日中午開放查詢

史上最複雜的第十一期與第十二期疫苗預約接種,第十一期的BNT疫苗無止盡加開,第十二期則是分兩階段預約接種。中央流行疫指揮...

疫苗覆蓋率突破6成 有27人接種後診斷為心肌炎

國內今日開打第11輪疫苗,昨半夜間臨時加開施打對象,且已為三度加開,遭質疑是否為疫苗數量沒有算好。指揮中心發言人莊人祥表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。