快訊

遠東集團董事長徐旭東投書:台灣逢中必反 令人憂心

正當防衛誰有罪?美國大審的「少年鄉勇槍擊事件」

第2批莫德納疫苗明配發 雲林縣快打站預計7月9日開打

雲林縣快打站先前AZ疫苗接種一度出現緩打潮,不過上周五第1批莫德納疫苗接種情形不錯。記者陳苡葳/攝影
雲林縣快打站先前AZ疫苗接種一度出現緩打潮,不過上周五第1批莫德納疫苗接種情形不錯。記者陳苡葳/攝影

雲林縣上周五施打第4波COVID-19疫苗,共有1萬77名長者到快打站完成第1批莫德納疫苗接種,縣長張麗善說,接種率近9成,部分鄉鎮的疫苗甚至無剩,施打率達一百,第2批計有2萬4500劑預計5日配達,預定9日於快打站展開第5波施打計畫,各站施打對象原則以70至74歲長者優先。

張麗善表示,先前AZ疫苗接種一度出現緩打潮,不過上周第1批1萬6800劑莫德納疫苗接種情形不錯,扣除第1到5類配額至42家合約醫療院所,另按人口數比例分配至20鄉鎮市快打站的疫苗,整體施打率有8成9,其中西螺、崙背、大埤、古坑、林內、褒忠、台西、水林等8鄉鎮接種率達100%。

張麗善說,雲林縣快打站依各地衛生所業務空檔,訂定周五、六、日、一為施打計畫日期,中央明天配送的第2批莫德納疫苗,預計會在7月9日啟動第5波施打,施打年齡以70至74歲為主。

張麗善指出,第4波施打對象仍以75歲以上、尚未接種疫苗者為優先,但縣府同時授權予各鄉鎮市公所,依村里辦公處調查實際意願及疫苗數量,彈性下修施打年齡並主動通知,第5波施打計畫將循此例,符合資格且有接獲通知者可依約到站接種疫苗。

雲林縣長張麗善今天表示,上周五第4波COVID-19疫苗施打計畫共有1萬77名長者到各快打站完成接種,接種率近9成,第5波預計7月9日展開。記者陳苡葳/攝影
雲林縣長張麗善今天表示,上周五第4波COVID-19疫苗施打計畫共有1萬77名長者到各快打站完成接種,接種率近9成,第5波預計7月9日展開。記者陳苡葳/攝影

新冠疫苗 張麗善

延伸閱讀

影/雲林夜市微解封再等等 攤商先開市演練防疫

暑假宅在家慈濟關心學童 送蔬果箱和生活箱身心兼護

雲林首場微解封 東南夜市7/4只外帶嚴禁邊走邊吃

攤商苦不堪言 雲林東南夜市7月4日示範微解封

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

堵Omicron 專家:開打第3劑 青少年第2劑

為防堵Omicron,許多國家加快第三劑接種腳步,衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)昨天召開專家會議,據了解,...

第16輪仍可混打!11/29開放預約第二劑疫苗

國內正值第15輪疫苗施打,今日宣布第16輪規劃曝光。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,開放18歲以上民眾可施打BNT、莫...

14輪混打「鍾愛莫德納」高於BNT 2.3倍 16輪規畫公布

國內正值第15輪疫苗施打,據前一輪14輪開放首度混打的接種結果來看,混打者高達16.7萬人,其中選擇混打BNT有4.9萬...

二劑覆蓋率突破五成!青少年二劑仍暫緩 一情況例外

國內今日疫苗覆蓋率首日突破五成,然而有醫師認為明年二劑覆蓋率頂多六至七成,加上春節檢疫專案有隱憂加上病毒變異,民眾現階段...

狂搶!第15期BNT疫苗剩不到10萬劑 陳時中解釋是這原因

第15期新冠疫苗預約施打,目前BNT疫苗僅剩下10萬名額,許多民眾狂搶BNT疫苗第二劑,外界好奇為何有這樣的情形,搶打疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。