快訊

3+11決策補充報告 蘇貞昌道歉但強調「沒證據是疫情破口」

蘋果新機開賣 直營店頭香哥第10支iPhone到手

台灣瘋搶疫苗殘劑 民眾黨:比五月天門票還難搶

民眾黨希望解決殘劑亂象。圖/取自民眾黨臉書
民眾黨希望解決殘劑亂象。圖/取自民眾黨臉書

台灣民眾黨今天指出,別國正在用獎金鼓勵民眾出門打疫苗,中華民國台灣則是叫人民百米衝刺搶殘劑,打一劑疫苗比五月天門票更難搶,甚至有婦人因此摔倒在地,各種亂象讓民眾氣到怒吼「我們是狗嗎?」。這些人民的怒吼,執政黨聽見了嗎?

民眾黨指出,會有這樣錯亂荒唐的事情,就只有一個原因「疫苗不足」,超前部署一年多,換來的只有人民為了保命只能用生命去爭搶那殘劑,再加上殘劑指引至今未明,只會讓問題持續發生。

民眾黨指出,指揮中心沒有明定疫苗殘劑相關施打辦法,造成各縣市政府的施打辦法無法統一,有些縣市僅能使用網路預約;有些縣市卻讓民眾使用電話預約或現場排隊,導致光是一個疫苗殘劑給誰施打、如何預約就出現「一國N制」,「同島一命」變成「不同縣市不同命」。

「醫護人員除了忙著施打疫苗,還要面對民眾排山倒海而來的壓力」民眾黨指出,讓第一線基層人員苦不堪言,問題關鍵就在 #指揮中心沒有給出明確指引。民眾面對未知的疫情總會出現恐懼心理,過去「搶口罩」、「搶衛生紙」亦是如此,但當時政府還能用「 我OK你先領」等梗圖,請民眾安心不要搶購,如今疫苗數量不足造成瘋搶殘劑亂象,執政黨還敢做同樣的事嗎?

新冠疫苗 殘劑 台灣民眾黨

延伸閱讀

台積電、鴻海買到疫苗? 陳時中:有結果會跟大家報告

相關新聞

5縣市校園BNT開打 零星學生暈針不適

五縣市校園昨天率先開打BNT疫苗,全國一百二十九萬名的國、高中生陸續施打,台北、台南都有學生暈針,桃園則有學生接種後暈倒...

打高端11月底恐無法去美國 陳時中:世界不是只有美國

美國白宮宣布11月起境外旅客要入境美國須完整接種莫德納、BNT或嬌生疫苗等三款疫苗才能入境,其他疫苗是否會列入獲准名單引...

美11月入境新規解讀與AIT不同 陳時中:那個時間是這樣

美國政府日前宣布11月起所有外國旅客入境美國皆須出示完整疫苗接種證明,衛福部長陳時中昨天的解釋和美國在台協會(AIT)不...

台中疑疫苗猝死增至114例!首例92歲AZ第二劑打後死亡

台中驚傳疑似打完第二劑AZ疫苗後死亡個案,台中市衛生局說,截至今天上午10時,台中疑注射疫苗後死亡114人,其中一名92...

高端無國際認證恐難出國 柯文哲:早預料到

美國政府昨宣布將於11月起放寬完整接種COVID-19疫苗並接受檢測和接觸者追蹤的旅客入境,但台灣仍無「疫苗護照」。對此...

多國建議國中生只打一劑BNT 多國已批准莫德納混BNT

國高中校園接種BNT疫苗今開跑,台大公衛學者指出,美國大規模研究發現12至15歲男生接種兩劑疫苗出現心肌炎而住院的風險最...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。