快訊

76行者總召陳修將疑女友出軌套話再打死 依殺人罪起訴

國道上班尖峰時段火燒車BMW駕駛逃出 車流回堵2公里

李貴敏替義消陳情打疫苗 「別置第一線人員安危不顧」

國民黨立委李貴敏。本報資料照片
國民黨立委李貴敏。本報資料照片

國民黨立委李貴敏辦公室近日接到不少陳情,內容指出許多從事或協助一線救護、救災與消防工作的義消朋友,明明工作性質特殊關係,卻至今未列入疫苗優先接種名單,身處第一線高風險環境的衝擊使得每個人都提心吊膽。李貴敏說,他們都是因工作而有風險的人員,這樣實在說不過去。

李貴敏表示,雖然指揮中心在也說要研議,會綜合考量,還要消防署整理各縣市從事救護的義消名單。但義消朋友畢竟已經陳情了一段時間,現在指揮中心到底執行到哪裡了?不該公開說明嗎?

李貴民強調,她一向主張,政府政策必須公開透明,民眾才能得以公開檢驗。迄今,獨創全球搶先平民百姓施打疫苗的第二類優先行政官員究竟是誰?何以數量一再增加?又何以必需搶在一般民眾前優先施打?蘇揆團隊始終拒絕公開、民進黨立法委員們也藉人數優勢封殺公開業巳施打疫苗的行政官員名單,死守黑箱不放,除嚴重妨礙民眾知情權外,更置第一線人員之安危於不顧。

李貴敏表示,請高高在上的官員們說淸楚,為什麼蘇揆麾下的大內梗圖高手可以優先打疫苗,而身處一線風險的義消朋友不行?

新冠疫苗

延伸閱讀

染疫風險高 陳其邁籲讓專責病房醫護同住者打疫苗

李貴敏:中央防疫怠惰失職 新冠罹難者國賠理所當然

李貴敏籲紓困普發1萬 疫苗是人民最卑微的要求

雙北疫苗分配輸高雄 李貴敏:指揮中心要讓南北敵視?

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第1至3類、7類快接種2劑新冠疫苗! 明元旦起新制上路

中央流行疫情指揮中心今日表示,因應國際疫情和Omicron新型變異株威脅,明年元旦起包含中央政府等場域、醫護人員、高風險...

國內首見「2劑莫德納+BNT」感染 累計8例三劑BNT確診

國內境外移入個案創今年以來最高,共有21例,這當中是否有個案為Omicron變異株,中央疫情指揮中心仍持續調查,結果尚未...

送禮券有用!北車滿是接種人潮 莊人祥:準備兩千多劑

為提升疫苗覆蓋率,指揮中心從昨天開始在北車增設接種站,提供莫德納疫苗接種,民眾不僅可以隨到隨打,打完還可獲得100元全聯...

最有力道的催打措施!24項場所打2劑才可上工

Omicron變異株傳染力之高,指揮中心嚴陣以對,昨天宣布,教育部、經濟部、勞動部及衛福部等四大部會管理的廿四項場所,如...

羅一鈞:打3劑也不放鬆這事、病毒入台死傷恐超越星國

新冠病毒Omicron變異株在短時間內席捲全球,春節返國人潮將叩關,台灣二劑覆蓋率才剛過六成,該如何嚴防本土疫情再起?中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。