快訊

莫德納剩42萬劑誰能打? 指揮中心曝「這一類」優先

奧運前父親中風…在東京訓練狂摔 李智凱咬牙拚出銀牌

郭台銘BNT疫苗採購進度 曾馨瑩代夫出面說明

圖為鴻海創辦人郭台銘(右)與夫人曾馨瑩。圖/永齡基金會提供
圖為鴻海創辦人郭台銘(右)與夫人曾馨瑩。圖/永齡基金會提供

鴻海和永齡基金會創辦人郭台銘今天上午前往三峽愛物園祭拜胞弟郭台成。對外界關心疫苗採購進度,妻子曾馨瑩代為出面說明,呼籲各界稍安勿躁,靜心等待。

郭台銘今天上午前往新北市三峽愛物園祭拜胞弟郭台成,其子郭守正大約10時35分抵達,郭台銘攜曾馨瑩大約10時50分來到現場。

郭台銘下車看到在場守候媒體,拱手作禮說:「大家早點回去,謝謝」,對於外界關切BNT疫苗採購進度,並未多作說明。

不過,曾馨瑩約上午11時35分代表郭台銘出面向現場等待媒體表示,郭台銘上午已經發表聲明,今天不會對外發言,一切以書面說明為主,有關未經證實的報導,請媒體稍安勿躁,靜心等待。

郭台銘一行人大約11時45分離開愛物園。

郭台銘上午先透過書面方式表示,若年輕記者朋友或大家希望所有20歲以上的人都打上疫苗,最好就是不要再報導進度、臆測內情,尤其轉載一些國際媒體不知消息來源,又無法證實、複雜化採購內情的臆測報導。

他說,這樣反而可能妨害台灣取得疫苗的時程,「大家別上當了!」

路透3日引述3名消息人士報導,郭台銘和台積電與BioNTech代理商上海復星醫藥達成初步協議並簽署法律文件,各採購BioNTech疫苗500萬劑。外界高度關注永齡基金會洽購疫苗進展。

新冠疫苗

延伸閱讀

與上海復星簽訂初步採購BNT疫苗協議?郭台銘回應了

曾馨瑩也是她神隊友!賈永婕喊話郭董「疫苗請加油」

傳郭台銘與上海復星達協議 郝龍斌:戳破大陸阻擋謊言

鴻海每股配4元7月22日除息 估郭台銘53.68億元入袋

相關新聞

AZ、莫德納快見底 先供第2劑

新冠肺炎疫苗接種踴躍,但供貨不足,國內現存AZ疫苗及莫德納疫苗即將告罄,恐無法提供下一輪登記者施打第一劑。因AZ疫苗即將...

八月開打高端疫苗? 食藥署:高端已封緘檢驗

國內疫苗供貨吃緊,國人關心第五輪是否會開打高端疫苗或能否混打,有消息傳出,高端可於8月供貨100萬劑,並提供作為第五輪施...

第4輪疫苗預約今起接種 指揮中心下午2時說明

第四輪新冠肺炎疫苗施打對象今起開始接種疫苗,約有103萬多人將陸續接種。目前疫苗預約接種系統亂象不斷,先是不斷公告新規則...

長輩打第2劑要上網…數位落差 很多人怕打不到

第四輪疫苗接種今起開打,一○三萬四九九三名完成預約民眾陸續接種,指揮中心宣布第二劑疫苗接種也要在預約平台登記,引發長輩擔...

疫苗短缺、預約規則混亂 陳時中下午2時記者會說明

疫苗預約平台之亂還沒完,登記意願、預約方式日期一直改變,指揮中心原先在昨天下午記者會製作QA圖卡解惑,傍晚一度公告新規則...

疫苗荒…亂象頻出 各縣市嗆中央

全國各縣市鬧疫苗荒,不僅雙北嗆中央,連民進黨執政縣市都跳腳。指揮官陳時中昨天說,原先上一批疫苗分配至各縣市的數量較多,剩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。